《非你莫属》观后感
思修课我们观看了《非你莫属》,对自己感触很大。
这次嘉宾是罗成,学的是环境专业,是目前教火的专业,但是他想找一份偏市场运行类管理培训生助理类,起初他的推荐人选他的时候很纠结。
当有公司老板问他有关的专业知识PM2.5时戴口罩有用吗?他的回答特别决断“不管用”很多人十分惊讶但是他给予了解释。生活中我们在面对别人的问题时,如果很了解也应该决断的回答。因此在以后得大学四年的生活中要努力的接受很多有用的东西,多看一些书籍。对自己以后的职业生涯积累基础。
并且他对自己有个很好的定位,在大三时休学去工作。在自己对韩束的职业规划时,他提到了自己应该具备的能力,这些能力也是我们在今后应该具备的,而这些成了老板眼中的一大亮点,在加入时他提到自己能带来什么,而不是问企业能给我带来什么。这是一个很好的职业素养。因此优胜集团老板说他是当总经理的料。
在今后的学习生活中,我们对自己要有一个很好的定位,要谦虚,逻辑镇密,对自己具备的能力有所了解,相信自己。