《非你莫属》观后感
看过了几期《非你莫属》这个节目,怎么说呢,我挺喜欢这个节目的。每期都会有4位求职者,他们要面对的是商场上的强者——那12位来自不同集团的BOSS,这些BOSS那咄咄逼人的问题,会使有些初出茅庐的求职者乱了阵脚,也有些曾经身经百战。
太多类型的人,有的成功应聘,有的自行放弃,有的很遭拒绝,他们的成功与失败,与他们的人品,他们的学历,他们的经验,他们的性格,他们的表现都有着密不可分的关系。
最重要的其实是人品,没有那个BOSS希望自己的员工是个人品极差的人,而且没有哪个BOSS会重用人品差的人,除非那个BOSS的脑袋被秀逗了。
学历尤为重要,高学历就是通往好工作的通行证,他可以为一个人将来的美好生活保驾护航。
求职者中有刚刚从大学毕业的大学生,有打工仔,有曾经薪水很高的人,往往每个BOSS都很重视求职者之前的工作生涯,只有到社会上实践过得,经过历练的员工,才有更多的阅历,才能更好的完成一项工作。
一个人性格好坏,现场发挥如何,直接影响的是BOSS们对其印象分的高低,如果BOSS们对求职者的印象分高,那他就很有可能多一条出路。
总之一句话,要想人前显贵,就得背后受罪。的确,人只能在一次次的失败后,不断的升华自己,超越自己,最后才能达到一个新的人生高度。
大家一定都羡慕那些BOSS,可是谁也说不清他们曾经有过怎样的付出,付出了不一定就有大的回报,但不付出连小的回报都没有。
人的能力其实是无限的,尽自己最大的可能,发挥自己最大的能力,相信自己,明天可以更美好!