《非你莫属》观后感
看了《非你莫属》这一期节目之后我开始思考,作为一个即将踏入社会求职的大学生,我现在就开始想如何在面试中发挥自己的长处,给面试官留下还得印象,找到一份属于自己的好工作。
这一期节目中第一位求职者姜桦,家庭条件很好,自身实力也很强会好几种语言而且就读于清华大学,按理说她可以找到一份非常不错的工作但是她性格内向,在面试找工作的同时又想自己创业,内心十分的矛盾,所以她的求职才会失败。第二位张翼是一位海归,性格开朗。但他几乎把所有的精力都放在自己的梦想中去了,没有多余的精力去工作,如果我是一位老板我也不会要这样的员工的。第三位张萌有着丰富的工作经验,这是求职最大的优势。对于我们大学生来说,我们没有经验,这就是我们求职的最大障碍,所以我们应该利用课余时间多打打工,为自己增强经验,也为以后求职增加一块法码。第四位求职者学历低,没有心计不适合商场的生活。
从这一期节目中我知道了作为一个求职者我们要深刻的认识自己,根据自己的兴趣和爱好确定自己想应聘的岗位。在面试过程中要注重一些小细节,穿着方面要合适给人一种正式的感觉,这也体现了对这次面试对面试官的尊重。这样也可以给面试官留下好映象给自己加分。面试过程中要诚实反映出自己的真实信息不要有所隐瞒,要有一定的应变能力能很好的回答面试官的问题。