在部队大院里生活的孩子都有一个情结。那就是军号情结!还记得小时候温馨的早晨,军号如同一个带刺的吻,即使你想再贪会儿睡,它激情响亮早也折腾的你睡意全无。母亲已经在厨房忙碌,高压锅发出嗤嗤嗤...的声音,厨房玻璃上覆盖了一层薄雾。走到近处惯有的饭香味便扑面而来。父亲用前一天,空了半干的拖布拖地,窗子被一扇扇的打开,清晨的阳光一点点的跑进来。走过房间的每处地方都有一股湿润的气息,仿若露珠碎成粉沫洒在空气当中......
这时家家都开始忙碌了,迎接新的一天。好怀念啊......
每当此时我就特别想知道,儿子的早晨是否也有过温馨,想想一定也会的吧!那份温情......也许,若干年后也会在他的回忆里开出最美的花!
每个人对家都会有不同的情怀吧,不同的细节不同的环境,一样的难忘。一定都会有着深深地记忆吧!