安全知识读后感
读了这本居民安全知识读后感,我知道了很多关于安全的知识。
我知道了出门过马路的时候要遵守交通法规,不能乱闯红灯,绿灯可以再等,生命不能重来。行人要过马路时要走人行横道。开车前不能喝酒。学生骑自行车去学校时,不能把手从自行车的手把上拿下来。
我也知道了消防的安全知识。小孩子不能玩火,因为容易被火烧伤。家用电器着火时,不能用水灭火,防止触电或电器爆炸伤人,应先切断电源,再用干粉或气体灭火器灭火。万一有火灾应立即出门逃走不要贪财,出门后不能乘坐电梯,而应该走安全通道。
我还知道了食品的安全知识。在外用餐时,应到正规的餐厅吃,不能用地沟油。不能到无证摊位买东西。