安全知识读后感
今天,我和妈妈一起读了《青少年平安知识手册》。我在一边看,妈妈坐在边上给我讲解一些难懂的地方。手册上讲的都是一些教我们如何保护自己的好方法。如:“落入水中如何求生”这一条里面有教我们一些游泳的方法,还有在游泳时发生脚抽筋怎样救自己的方法,这些方法好像又给我上了一节游泳课。还有独自在家时保护自己的一些方法,这个对我太有用了,因为很多时候爸爸妈妈都很忙,在外面工作,家里就我一个人。他里面说的话我都牢牢记在心里:“要把门锁好,听到有人敲门不随便开门,要认清人再开,遇到不认识的人不管什么理由都不开门等等。”还有我们在暑假里会玩玩电脑,手册里也有教我们如何安全健康上网。要出去玩的我们看看这手册也很有帮助,他提醒我们坐公交车怎样防小偷;坐火车地铁需要注意什么;遇到电梯出现故障要怎么办。
看了《青少年平安知识手册》教了我很多关于安全的知识,让我更加懂得怎样保护自己,我也会把这些知识告诉更多的人。让更多的人好好珍惜生命。
工艺安全管理与事故预防读后感
工艺安全管理与事故预防读后感
安全对于企业来说是最大的效益,对于个人来说,安全就如健康平安一样,是人生最大的财富。其实,人对于自然界来说是非常渺小的,人的生命也很脆弱,就像今年春节联欢晚会上的小品《不差钱》里说的一样:“人这一辈子,眼睛一睁一闭一天就过去了;眼睛一闭,不睁,一辈子就过去了……”。确实,人的一生非常短暂,生命也非常脆弱,所以珍爱生命,关注安全是我们时时刻刻要铭记于心的一项重要事情。工作中,我们要按章操作,多想几个“万一”,并养成严谨认真,一丝不苟的工作习惯;平日里、生活中,也要时时警示自己规避不安全的隐患,上下班遵守交通安全规则,做到“宁等三分,不抢一秒”,出门上班人走要关闭电源、燃气具开关等,并教育家人注意安全。也许我们的一个提醒,就会给自己和他人带来一辈子的幸福。
在我看来,除了这些,安全还是一种责任,为了自己家庭幸福的责任,在我们身边,每发生的一起人身事故都可能增加一个或几个不幸的家庭,所以我们不能忽视这样的重要前提:一名员工虽然只是企业或社会的一分子,但对于一个家庭来说,可能就是上有老、下有小的“顶梁柱”,一个员工的不幸就是家庭整体的不幸,所受到的伤害都会影响到全家的幸福和美满。“高高兴兴上班,平平安安回家”,不仅是企业的要求,更是家人的期盼,没有什么比人身的平安再幸福的了。要使企业和家庭成员能够放心、安心、舒心,员工首先要真正认识自我安全保护的价值,注意养成良好的职业安全习惯;企业在抓安全教育管理时,也要从传统的说教方式中走出来,改变安全教育的方法,体现有人情味的关爱精神。
“安全我一个,幸福全家人”。我们要通过开展以人为本的“爱心活动”和“平安工程”,真正建立起“人人想要安全、人人有能力安全、人人做到安全”的企业安全文化体系,扎扎实实地营造出和-谐、稳定的安全工作氛围。
关于工厂安全的观后感
安全警示 教育 片里,血的教育又一次警示我们,在工作、生活中,一定要时刻注意安全,并要把“不怕一万、就怕万一”的安全思想意识融入到人性化、亲情化的安全宣传教育中,珍爱生命,关注安全。下面为大家精心整理了一些关于关于工厂安全的 观后感 ,欢迎查阅。