危险有许许多多种,交通安全就是一种。 不能在车上,上下拥挤。车就快到站时,走时,要带好随身物品,车到站后不要拥挤。如发生拥挤,一定要提高警惕,注意可疑人员。
还有学校危险,更要警惕。
要在同伴或老师的保护下做器械运动,尤其是投掷标,枪铅球时不能擅自投出或捡回,否则有可能造成人员伤害,甚至危及生命。
还有生活危险的阻碍。
大多情况下,卖家会以“低价”出售商品,吸引买家。在交易过程中,会以系统失败,冻结激活,验证失败,连接错误,已发货,等诸多,骗取买家转账成功,却收不到货,或者多次转账。
最后一种就是电气火灾危险。
一般我们都采取断电灭火的方法,根据火场情况,及时切断电源。千万不能用水救火,用水救火会使人触电,损失会更惨重。在不能确定电源是否被切断的情况下,可用干粉,二氧化碳,四氧化碳等灭火剂扑救。
最后,要记住,安全从你我做起。