《成语故事》读后感
暑假里我读了很多的书,其中我最喜欢的一本书是《成语故事》。
我之所以非常喜欢这本书,是因为它告诉我很多知识和道理。比如愚公移山的故事讲述了愚公想要移走太行山和王屋山,别人都觉得是做不到的事情,但他并不以为然,带着自己的子孙们去挖平这两座山,日子一长,两座山终于挖平了。这个故事告诉我们做事要坚持努力,积极向上,像愚公移山这样坚持到底的故事还有很多很多,我们在学习和生活中也要像他们一样坚持不懈,努力到底。我还记得有一次,我弹古筝弹的不是很好,断断续续的,然后我就一直练习,练到不再断断续续、非常流畅为止我才停下来,经过我的努力,终于把曲子弹得非常顺畅好听了,我想这就是愚公移山那样坚持不懈的精神吧。
我非常喜欢《成语故事》这本书,它没收了我的无知,没收了我的问题,让我在知识的海洋里遨游,让我在这个暑假收获成长。