《成语故事》读后感
这个假期,我读了《成语故事》,我积累乐许多成语,意思我也懂。
如:汗流浃背,形容非常恐惧或非常害怕,还形容出汗很多,背上的衣服都湿透了。安居乐业,形容安定的生活,快乐的工作。华而不实,只开花不结果,形容比喻白表虽好看,却没实际内容。名落孙山,名字落在孙山的后面,指考试未中或落选……
我还知道了一些关于一的成语有一目十行、一字千金、一窍不通、九牛一毛,还有一些关于不的成语不寒而栗、不拘一格、不翼而飞、不耻下问,还有一些关于安的成语,安居乐业、安然无恙、安步当车。
我还可以用成语造句呢,如:小红学习总是专心致志,还是个班长,在班里常常举行开卷有益的活动,从不交头接耳,老师交给他的任务,总是按图索骥,生怕自己出错,每次考试都胸有成竹。
这本书里的成语真是应有尽有!