在这个寒假里,我读了杨红樱阿姨的一本童话故事书《外星鸟雷吉》,我非常喜欢这个故事,下面就让我给大家介绍一下吧!
故事内容是这样的:鸵鸟山地和风味住在雷屏山,有一天,山地在天湖旁边捡到了一个白色的蛋,这时一个声音传了过来对山地说:“这是我的孩子,托付给你了。”虽然风味和山地不知道这蛋里是什么,但还是决定孵化这一个蛋,孵化了二十天后,小鸟终于出生了,山地给小鸟取名叫雷击。
雷击非常喜欢吃蓝色浆果,有一天,山地和风味给雷击找果子时,有一只巨鸦把风味和山地抓走了,雷击只好跟着平凡叔叔生活,雷击十分伤心,不停的埋怨巨鸦。可是,巨鸦毫无怨言。直到有一天,雷击才发现自己的“爸爸”、“妈妈”并没有死。可这太迟了,因为雷屏山就要喷发了。可能它们就要葬身火海了,就在这时,奇迹出现了,巨鸦用身体保护了它们。
读完了这一个故事,我知道了在事情还没有调查清楚之前是不能下结论的,这样会冤枉好人的。巨鸦虽然被小鸟雷击冤枉了,但是巨鸦还是不计前嫌,用它的生命保护了风味、山地以及小鸟雷击的生命。