他大学毕业后来到山区教书。在一次火灾事故中,用草泥做成的教室已经不堪一击。老师把学生们一个一个地背了出来。三十多人呀!他最后冲进去的时候,火场里只有两个学生了。他犹豫了一下,抱起其中一个孩子就跑。安全带出后,老师拖着被火烧伤的身子,又跑进去。可他再也没出来······事后,那个最后被救出来的孩子说,没被救出来的那个孩子,是孩子的老师······看完这篇故事,我的心中充满了对那个老师的钦佩。希望他和他的孩子,能在天堂生活得幸福。
我记得上小学二三年级时,发生了四川的特大地震。其中有不少感人的故事:
一个老师和他的学生们正在上课,地震忽然开始了。大家争先恐后地跑出去。在楼梯上,一个弱小的女孩子被落下的石块划伤了腿。老师急忙扑上去,把女孩安全地罩在了自己的身体下······
这样的故事有很多很多,可一直让我不解的是,在第一篇故事里,为什么那个男老师不救自己女儿,却救一个和他没有任何关系的人呢?我想,这就是一个身为老师应该做的吧。(逗说:想不明白,那个老师为什么不救自己的孩子?所以把问题留给了老师)