“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,观看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付谈笑中。”
我请大家猜猜是出在哪一本书的?
对!你们猜对了!就是出自《三国演义》这本书的。
《三国演义》是根据三国时期的史实和民间的传说创造而成的。
《三国演义》里面主要讲述了魏国,蜀国与吴国三个国家相互鼎立,相互战争,以及众多的知名人物,是一部非常精彩的小说。
在《三国演义》所塑造的所有人物中,除了刘备,曹操,诸葛亮的人物特点鲜明,个性突出外,关羽,张飞等人也是据有特色,描绘的栩栩如生,其中,我最喜欢的就是这本书里面的赤壁之战,因为它是一场以少数人胜多数人的战争。其中,蜀军是因为有诸葛亮才取得胜利的,如果没有诸葛亮,那么蜀军就是不可能取得胜利的。我想,一个军师就是应该做事情这些的吧!
《三国演义》不仅仅对过去产生了巨大的影响,还广泛传与海内外,而且在今天和以后还会产生给世界产生更大的影响。
在《三国演义》中,描绘出许许多多的人物形象,其中,诸葛亮,刘备,关羽,张飞描绘的都有声有色。
在《三国演义》中描写了许多大大小小的战争,使我们清晰地看倒了一场场惊心动魄的战斗场面。其中,官渡之战和赤壁之战等战争描写的波澜起伏,读起来更是精心刺激。