筑梦路上读后感范文500字
人们常常会问,你有梦想吗?你的梦想又是什么?懵懵懂懂的我一直搞不懂梦想是什么,是开在心底深处最美的花朵吗?还 是自己内心深处最强烈的渴望和追求?又或者是每个人生活的动力!
直到看了《筑梦路上》这本,我觉得梦想不再是不切实际的幻想,而是真正意义上的奋斗目标。而我们伟大的祖国在中国共产党的带领下也在为梦想而努力建设我们美好的家园,正因为有了梦想,为了实现自己的价值,为了祖国美好的明天,所以各行各业的人都为之付出努力。
你看,现在有我国自主设计的研发的大飞机,有神舟载人飞船遨游太空,有蛟龙号 潜水 器深度第一。当奥运会在我们中国举办,当G20在我们的省会杭州召开,当舟山成为新区,当我们的家乡建设得越来越好,当一座座大桥连起海的两端,当高速公路贯穿每一个城市,当高铁开通,人与人之间的距离变得不再遥远,当黑臭的河道成为美丽的公园,当清晨爷爷奶奶在公园里打太极,当我们坐在干净明亮的教室里郎朗读书,这一切的一切不都是千千万万中国人用自己的知识和汗水在筑一个中华民族伟大复兴的中国梦吗!
践行“富强、民主、文明·、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善”这24个字组成的社会主义核心价值观。做我们最出彩的中国人。
你看,现在我们的祖国就像一列飞驰的列车,在不断地前进,前进的道路上需要源源不断地的能源。而我们每一个中国人就是那个能源。
我们当代少年正是这个后备军,生力军。实现中国梦的重任都落在了我们青少年的身上。当代小学生更要珍惜今朝,勤奋学习,锻炼能力,长大后能为祖国这副美妙的画卷上添上自己最浓墨重彩的一笔。
奔跑吧,少年!为自己的梦想而努力,为实现中国梦而加油!