筑梦路上读后感范文500字
梦想,需要靠自己去打拼。在筑梦人生的旅途上,每个人都有自己的梦想。灰太狼为了吃羊,抓小羊就是他的梦想;奥特曼打怪兽,维护世界和平就是他的梦想。
梦,需要我们勇敢去追求。每个人都应该有梦想去寻找一个温暖的避风港;每个人都应该有梦想照亮前进的道路,指引方向;每个人都应该有梦想驶向成功的彼岸。
同学们为了自己的梦想去拼搏,既然有自己的梦想,就要努力地去实现它,即使很累,也要尽自己最大的力量去完成。
背负着民族的希望,我们的党从艰难中诞生,在艰难中生存发展。白色恐怖中,凡共产党员和追求共产主义的进步人士,都有掉头的危险。一次次武装起义,一次次反围剿,我们的党和军队,都是在付出了巨大牺牲后才生存下来的,当走完两万五千里长征,数万人的红军仅仅剩下了两万多人,有名的、无名的,躺在雪山草地里的无数红军战士,用血肉之躯托起了民族的希望,换来了我们今天的中国梦。
为了新中国,无数共产党人和革命者视死如归,流尽了自己的最后一滴鲜血。共产党的创造者、领导者和革命者,他们或清贫,或富贵,但为了砸烂旧世界,建立新中国,拯救灾难的人民,为了一个共同的目标,走到了一起,选择了艰苦奋斗,不惜牺牲自我。
《筑梦路上》,再现中国共产党的奋斗历史、前进足迹,对全党、只要用心观看,用心理解,我们就不难理解“没有共产党就没有新中国”这首高亢赞歌、这句人民肺腑之言的深刻涵义。
吃水不忘挖井人,观《筑梦路上》,今天,无论党员干部、还是广大人民群众,唯有感谢党恩,坚定跟党走的信念,才能更筑民族复兴伟大中国梦。
培根说过“顺境中不无隐忧和烦恼,逆境中不无慰藉和希望。筑梦旅途上难免会遇到一些挫折,只要你不放弃,那么梦想也不会放弃你。”永远不要对自己说“不可能”,一切皆有可能!前进吧!
去实现自己的梦想吧! 最好把梦想比作燧石,它受到的敲打越厉害,发射的光辉就越灿烂。