罗曼罗兰曾经说过,人生应有两盏灯,一盏是信仰之灯,一盏是理想之灯。梦想,需要靠自己去打拼。 在逐梦人生的旅途上,每个人都有自己的梦想。梦想,需要我们勇敢去追求才能实现,每个人都应该有梦想照亮前进的道路,指引方向;每个人都应该有梦想,驶向成功的彼岸。
众所周知,在抗日战争时期,中国的游击队在小米加步枪的的时代,依然努力与敌人抗争;众所周知,当刘翔在奥运比赛摔倒后,用另一条腿跳完了全程;众所周知,屠呦呦为了研究青霉素,没日没夜的泡在实验室里,还曾得了中毒性肝炎,终于提取到了青霉素,为广大疟疾民众带来了福音。等等这些,都是为了或大或小的梦想而努力的拼搏着。
同学们为了自己的梦想去拼搏,考上理想的学校;公司职员为了升职,去奋斗,去努力;国家领导人为了给百姓一个更美好的生活而奋斗。既然有自己的梦想,就要努力地去实现它。即使再累,也要尽自己最大的力量去完成。
有很多东西,只要你一松懈,它就稍纵即逝。有信心,才会有意志去拼搏。培根说过,顺境中不无隐忧和烦恼,逆境中不无慰藉和希望。逐梦路上难免会遇到一些挫折,只要你不放弃,努力拼搏创新,那么梦想也不会放弃你。
回看“十二五”,辉煌成就终成过往,放眼“十三五”,光明新篇即将开始。相信大家的心中都有一个强国梦,但这些梦不是光靠想想就能实现的,需要我们大家共同努力。
近五年来,在省委、省政府的坚强领导下,浙江全省人民团结奋斗、顽强拼搏、开拓创新,在经济社会发展方面取得了令人瞩目的成就。这些成果,不正是我们浙江儿女联手共创的吗?
看看这些名字:虞洋、魏振兴、徐文荣、屠呦呦、刘若鹏、李超、吴静鸣等等……,不得不说,创新就是引领发展的第一动力,创新兴则国兴,创新强则国强。他们将看似不可能完成的事情,做的漂亮完美,像那些前辈那样,他们也开创了一片新天地。
祖国要永续发展,就要在科技创新的引领下,开启大众创业、万众创新的新时代,不断催生新技术、新模式、新产业、新发展。我们中学生也要不断接受挑战,培养 创新思维 ,培养创新精神。因为我们是祖国的未来,国家的希望!