筑梦路上读后感范文500字
最近,我读了一本叫《筑梦路上》的书。书中讲了在过去五年里,浙江人民顽强拼搏、开拓创新,在经济社会发展中取得了令人瞩目的成就,无论在城市还是乡村都发生了巨大的变化。
我把书读了一遍又一遍,书中讲述了丽水的“淘宝村”,解决了20万人的直接就业;遂昌电商的“依绿掘金”,将遂昌的土特产,卖到了全国各地……更有“村晚”赛“春晚”,丽水莲都区举办了一台充满正能量的“村晚”。这些不禁让我想起了我的家乡。
我的家乡临安市白牛村被称之为“中国淘宝第一村”,山核桃一直以来都是村里的主要经济来源,可是怎样以更高的价格、更快的方式将山核桃卖出去一直困扰着乡亲们。自从家家户户开了淘宝店以后,这里的山核桃也卖到了全国各地,甚至全世界。汪一洋副总理和阿里巴巴的马云都来村里进行考察与指导。我们的山核桃现在再也不愁卖不出去了,村里百姓的生活也变得更加富裕了。
经济上有了保障后,村干部在村里建了一 文化 广场。广场上安装了许多健身设施,每天晚饭后,叔叔婶婶、爷爷奶奶们都会来到广场上,有的跳起 广场舞 ,有的边聊天边健身。这些使得我们的综合能力更强,城乡区域更协调,高水平全面建成小康社会。
逐梦路上,我们浙江人民披荆斩棘、无所畏惧,相信我们的未来会更加美好!