筑梦路上观后感1000字
筑梦路上讲述伟大领袖毛泽东引领中国共产党工农红军为新中国解放,不屈不挠同反动派斗争,打土豪、分田地,实现社会主义理想战斗,他们不怕牺牲,英勇顽强,以表达对人民解放军的无限热爱,对共和国将军的无比崇敬之情。
在电视上看到陈毅元帅儿子陈吴苏讲述筑梦路上的 故事 ,在纪念中国共产党成立95周年之时,生为义乌人,要为革命先辈做点事,义乌有党第一届委员陈望道,还有革命先辈走过二万五千里长征的冯雪峰,为什么不能主办一次展览,我从5月份开始,一直走访市委、市府、宣传部都没有答复。
原打算邀请十位将军十大书画名家全国巡展,但没有市政府点头,也不能自己前往北京市朝阳区西大望路15号外企大厦A座4层同中国将帅 文化 论坛组织工作委员会联系 拜访 毛泽东女儿、朱德女儿等领导人,作为义乌市民,一定要按照市政府决定,能做就做。
这次共和国将军书画活动,义乌市银台文化传播有限公司收集300余幅,其中不仅有共和国少将、中将的作品,而且还有上将的作品,其中很多开国将帅作品,他们作品不可再生,将军们虽然从军队领导岗位上退了下来,但他们的书画作品所表示出恢弘大气,胸襟开阔,笔力道、正气具有时代信息,特别是将军们为义乌而题,说明将军们对人民和军队的一往情深,令人无限感慨和敬仰,这些展览作品有2009年拜访将军签名祖国河山,春光满园将军画的梅花作品有80余位将军签名盖章,采用照片、墨宝相结合,是爱国主义教育生动教材,在和平年代今天展示共和国将军墨宝,具有一定现实意义,希望市政府、宣传部给予以重视。