J的一曲《曹操》唱出了他对音乐的热情,他有着与曹操一样想要一同天下的精神,拼了命也要付出所有,希望征服所有人的耳朵,让音乐与人融为一体。他希望他的音乐可以让全华人,世界的人都喜欢。听过《曹操》并想过的人,会从中体会到歌词中写出来曹操是个很有想法的人,他清楚自己想要什么,是一个很有魅力的领袖。
在历史无数风流人物中,曹操从古至今,一直都是一个家喻户晓的人物,始终不能被世人所忘记。一曲《曹操》更是将他描绘的活灵活现,让所有人都重新认识到了一个不一样的曹操!在配上那种激昂的音乐背景,让听众从中体会到站在战车之上只会千军万马的那种气概,在脑海中描绘出当时的场面,就如同身临其境一般。
在后世,提到曹操,我们想到的第一个词就是“奸雄”,何为奸雄,即奸人之雄,本只淆乱是非的辩士,后来多以奸雄指富于权诈、才足欺世的野心家。不喜欢他的人说他狡诈多疑,喜欢他的人说他足智多谋。在我看来,曹操残忍而不残暴,冷酷而非无情。《度山关》中说:“天地间,人为贵。立君牧民,为之轨则……兼爱尚同,疏者为戚。”可见曹操也是主张以民为本,并且这种主张存在已久。但在当时的时代背景之下,曹操不得不以残忍和冷酷的生存方式斗争,若是表现的势弱,在当时的社会,即使能生存,也不会有后世人人所知的奸雄了。
在我的心里,还是非常喜欢曹操这样的英雄,知时势,最为欣赏的就是那“挟天子以令诸侯”的那一笔。在当今,虽非三国动乱时期,单也是到处充满尔虞我诈,不是吃人就是被人吃。不用想他那样冒险,但是人心难测,也要处处提防。任何一个朝代都存在剥削与不平等。如今随时民主社会,但这种情形会消失吗!历史,不可遗忘这样的英雄。