《作文里的奇案》读后感
《作文里的奇案》一书是法国作家伊夫格勒韦的作品。在今年的暑假里,我用s三天的时间认真热情的读完啦这本书,因为我很喜欢这本书,所以感觉很轻松,印象很深刻。
这是一部独特的推理小说,故事情节紧凑,推理慎密,环环相扣。能激发我们这些小读者的思考和阅读激情,的确是一本好书。
故事起于法语老师达莱纳布置的一堂观察作文课,要求班上二十五位同学,用上午一个半小时的时间分别到小镇里,把自己仔细观察的内容和各自的体会写成一篇作文。主人公埃尔万、卡桑德拉和同学们根据老师的要求分散在小镇的各个角落,把自己所见所思记录下来,没有想到就在同时,平静的小镇上发生啦一起谋杀案,同学们在观察的过程中,好像都变成啦一个个小侦探,最后在他们的作文里分别看到啦案件的蛛丝马迹,他们作文里的一些细节,成啦警方重要的破案线索,最后终于找到啦凶手。
小说的人物大多是小学、中学生,天性活泼,充满啦很强的好奇心,他们留心观察善于思考值得我学习。
读完这本书,给我留下啦深刻的印象,那就是仔细观察,认真思考,找出每个事物表面之下隐藏的相互联系,从而得出事物的真相。这就是推理的秘密。我以后要多看书,扩大视野,提高自己辨别能力。
读作文里的奇案你收获了什么
作文里的奇案读后感《作文里的奇案》这本书有两个主角——埃尔万和卡桑德拉。在同学们写街头观察日记时,有一个公务员被杀了,埃尔万和卡桑德拉想协助警察,他俩竟从同学们的日记里找到了那个"凶手". 我非常喜欢这本书,因为这个故事非常吸引人,我买了那几本书时,第一眼就迫不及待的打开了这本书,我看第一页时,我就想一直看这本书。而且这本书非常容易懂。书中的主要人物有很大的好奇心,以及留心观察、善于思考的优点,很值得我去学习,我也希望大家也多多的去看一下这本书,也都去学习学习。并像书中的主角一样拥有一颗好奇的心,善于思考的心!
《作文里的奇案》凶手是谁
《长青藤国际大奖小说:作文里的奇案》是一部视角独特的侦探推理小说,讲述一次特殊的作文课如何导致25篇作文变成了破解谜案的关键线索。
事情开始于一堂作文课。男孩埃尔万班上的法语老师,给大家布置了一份特殊的作业,要求全班25个同学在早上9点至10点半之间,散布到小镇的各个角落,去仔细观察和体会,回来后写下自己的所见所想。谁料就在这个时间段,一向和平的小镇居然发生了一起谋杀案!更出乎所有人意料的是,这25篇作文最终让25个同学都化身为侦探!这普通的学生作业里,究竟暗藏着什么蛛丝马迹,到底是谁无意中写下了最为关键的线索……
25篇作文风格各异,每一篇都附有老师辛辣的评论。这是一场不可思议的小镇探险游戏,只为了解决一个侦探谜题。本书有阿加莎·克里斯蒂之风。
第一章 作文课与谋杀案
第二章 没什么新鲜的
第三章 “小”作家的文章
第四章 有天赋的搭档
第五章 蛋糕俱乐部
第六章 福尔摩斯的游戏
第七章 逃兵鲁迪
第八章 缺失的证据
第九章 一封匿名信
第十章 老套的侦探小说
第十一章 重新梳理线索
第十二章 最后一块拼图
第十三章 出人意料的真相
尾声
附录(作文索引)