今天是新学期的第一天,晚上我观看了《开学第一课》,内心无比震撼和感动。
2021年是特别的一年,《开学第一课》以普及抗疫知识,弘扬抗疫 精神为主题,围绕一个个抗疫英雄人物故事,展示给我们一个有担当,民族团结,顽强拼搏的科技强国。
其中,最让我感动的就是付巧姐姐,她作为一名高三学生,却很不幸的感染了新冠肺炎,只能隔离在方舱医院。在如此艰难困苦的环境下,她没有被挫折打败,没有忘记她要考上华中师范大学将来当老师的梦想,仍然努力复习,为高考而战!每个人都有不同的梦想,而我的梦想是长大后要当一名歌手,一名最好的歌手。加油!