2021年的《开学第一课》是以“英雄不朽”为主题,围绕“爱国”、“勇敢”、“团结”、“自强”4个篇章,通过一个个抗日英雄及他们的后代讲述他们的一个个故事。
看完《开学第一课之英雄不朽》之后,我的心情久久不能平静。因为中国取得了举世瞩目的巨大成就。中国巨大的成就是由一代又一代奋勇的抗日英雄流血流汗,克服困难换来的,作为中华人民的儿女,我们应该感到自豪。作为一名学生,我们应该多学习文化知识,天天向上。长大才能为国效力!
2021年的《开学第一课》让我明白了很多,将来我一定要做一个为国效力的人!