自从我读了《绿山墙的安妮》后,我知道了许多关于安妮的 故事 。
安妮,是一个很不幸的孤儿,她被马修和马瑞拉收养。但是,他们本来是要一个男孩来帮忙做农活,却因为别人的误会接受了可爱的安妮,善良的他们还是留下了可怜巴巴的安妮。
安妮活泼开朗,有着像玫瑰般的 想象力 ,一张小嘴总是喋喋不休。在安妮眼里,绿山墙的窗外开满了白花的樱桃树是“白雪皇后”,想象着“闹鬼的森林”——把自己吓得魂飞魄散,把葡萄酒当成紫莓甜酒,使自己的好朋友——戴安娜醉的东倒西歪。
安妮很聪明,学习非常好,经常全班考第一,读过女王学院;安妮也很孝顺,有一次,她为了照顾马瑞拉而不去雷德蒙拿奖学金。
这就是善良、可爱、活泼的安妮,我要向她学习,学习她优良的品德和好的学习习惯!