天上的星星读后感
“星星,我的希望”常有人这么说,希望之星嘛。
星星是很美的,在那里停放着善良的故事和美丽的传说,看着星星会让人想起牛郎织女,想起友爱的兄弟,同时也想起了已死去的亲人。
有人说天上的星星是死人灵魂的住所,你干的每件事情都有你的先人在看着,他们在监视着你。这些能在星星上看望你的先人都是善良的,他们会容忍你的错误,并且帮助你尽快改掉它,这让我想起了《狮子王》(1)中,辛巴望着天空,它已去世的父亲在群星中出现,并告诉它要夺回王位。这无形中给了他一种力量。在卖火柴的小女孩中,女孩在弥留之际,在天空中看到了流星,她预知了自己即将死去。那颗流星是什么样,一定很美丽,还有在另外一个地方,还会有人对着它许下一个美丽的心愿,人们说如果对流星许愿就会实现,小女孩一定对流星说:“让我和奶奶一起走吧!”流星是天上的星吗?
我不知道如何回答,因为天上的星是永恒的,流星是短暂的,可是流星是天上的,他来到地上作客,但毕竟是天上的客人嘛,他给人带来了希望,同样也是希望之星。所以我不知如何回答,但是无论什么星,我都会感到了希望,给人以促进的作用,他永远给人以神秘之感,他们等着我们去作客。
努力吧!感受到星星的神秘不如亲自揭开他的神秘面纱。
这个故事很有意思,文中的小星星是多么调皮,多么可爱,多么体贴人。从这个小故事中体现出了体贴待人的高尚品质,也告诉了我们要关心别人。
这个故事讲的是可爱的小星星在出去玩的时候,碰到了孤独的小女孩红红。他不顾妈妈的担心,自己变成礼物送给了她,渐渐地他们成了一对好朋友。当星星妈妈看到了这幅场景,她笑了,小星星也笑了。
在我们的生活中,也有像小女孩红红的小朋友,有时却得不到别人的体贴和关心。原来我在幼儿园的时候,有一个小女孩性格孤僻,不爱说话。可是从她的作为中,我发现她是一个很单纯的女孩,只是有一些原因,使她不爱说话。一次她的手绢从楼上掉到了楼下,我便跑到楼下,捡起了手绢还给了她就在这件小事之中,我和她成为了朋友,她开始活泼起来,之后成了一个讨人喜欢的女孩,她能开朗的原因也许是她发现有人开始关注她,关心她。如果一个人长期不受到别人的鼓励,最后就会产生自卑感,最后可能导致神经崩溃。
也许我们一个小小的动作或是一句短短的话语,都能让一个人重新股起勇气。
蓝鸟与红鞋中擦星星的人读后感 50字?
读后感是谈论性较强的读书笔记,要用切身体会,实践经验和生动的案例来说明从“读”中悟出的道理。因而,读后感中既要写“读”,又要写“感”,既要叙说,又有必要说理。叙说是谈论的根底,谈论又是叙说的深化,二者有必要联络。
读后感以“感”为主。要适当地引证原文,当然引证不能太多,应以自个的言语为主。在体现办法上,可用夹叙夹议的写法,谈论时应重于剖析说理,案例不宜多,引证原文要简练。在结构上,通常在最初归纳式提示“读”,从中引出“感”,在侧重表达感触后,结束又回扣“读”