《滴水穿石的启示》读后感
真的,我读完《滴水穿石的启示》这篇文章,我好佩服水滴,你别看它那么微不足道,可它的毅力比谁都强。 当我读到“水滴契而不舍,日雕月琢......”时,平时看起来不起眼的水滴,竞能把坚硬的石头滴穿了,真是不可思议。当我看到下面的字时我才知道,是因为水滴接连不断的从安徽广德太极洞内的岩缝中跌落下来,而且总是滴在同一个地方。我才明白,水滴他目标专一,持之以恒,所以能把坚硬的石块滴穿。如果我们也象水滴那样,还有什么事情做不成呢?我不由想起了一次画画时的经历。我看到有一个图片好漂亮,想把它画起来,我犹豫片刻,最终决定画。我画了一小半觉得太难了,就放下笔去看电视了,过了一会,我看见书桌上的画,好像听到了它们的哭声。我提起笔又画了起来,过了大约半小时,我画完了。看着我画的画,我心里已经明白里;只要有恒心,能坚持不懈就能成功。你看,多像水滴的精神啊!
我们一定要铭记水滴的这种精神:目标专一,持之以恒,而不像雨水那样三心二意,半途而废,就一定能实现我们崇高的理想。