很多人心中都有自己觉得很伟大的名人,都是很崇拜!但是在我们身边离我们最近的——妈妈 为什么我们没有想起这个伟大的妈妈呢?
很多同学都认为,妈妈说的话太老套了,跟不上我们自己内心的世界了不了解我们,也不会谅解的我们学习的辛苦.
但是,妈妈还是会嘱咐着我们.
“好了,不玩了,快去学习吧!”“要认真学习,不要老是挂着玩”“不要老对着电视,要学习”“你现在还年轻,不要想些乱七八糟的东西,学习是最重要的”“你在学校要乖乖的,不要去惹祸,知道吗?”……
很多很多,妈妈在我们身边总是给于我们生活得嘱咐,要我们怎么样怎么样的,其实,那并不是对我们的一种约束,妈妈只希望我们会成为更好的.
即使这个简单的道理,我们自己都很明白,在口头上说得是很容易,但是往往行动起来却是那么的困难.
往往在很多年后,我们终于知道了,肩上承上了母亲的责任终于体会到了母亲当初对我们种种要求的时候的心情才明白,原来当初母亲对我的嘱咐我们自己都没有做到….