《呼兰河传》读后感
我读完《呼兰河传》后,心中十分可怜小团圆媳妇。
小团圆媳妇是婆婆订下来的媳妇,自从她到了婆家后,他们对她(小团圆媳妇)不是打,就是骂,婆婆因为受到过封建落后思想的影响,使得小团圆媳妇反而因为跳大神越跳越病,最终,她被当着大众脱了衣服,在澡盆里连烫三次,最终被活活的烫死。
我读到这里,心中十分愤怒,他们婆家对她实行家暴就算了,还给她进行跳大神,不给她看医生,将她置于死地。
这一段,我觉得主要写的是不要相信封建落后思想和不要家暴。现在随着时代的变化,科学是人们最需要的,而现在还有一些人相信这些毫无科学依据的东西。以前我在天桥上,我见到一个老奶奶,在上面摆摊:算命啦,算命啦,我能算到你还能活几年!一个老爷爷来算,老奶奶说:“你能永远不死!”老爷爷付了钱便走了。
这怎么可能,现在连纳米技术都不能保证人能不死,更何况这种呢?所以,大家一定不要相信封建迷信,它不能保佑你,反而还要害你,严重的可能将你置于死地。所以,大家一定要相信科学,不要相信那种迷信了!
呼兰河传初中读后感
《呼兰河传》是作者萧红的回忆录。她用孩子的角度记叙了她自由的童年,以及呼兰河这个小镇的各种事。这本书可以从很多方面来写,但是,都能看出作者对祖父和菜园子的喜爱及对当时封建社会的绝望。下面是我给大家整理的关于呼兰河传初中 读后感 ,欢迎大家来阅读。