呼兰河传读后感
《呼兰河传》这本书向我们讲述了萧红住的这一座小城——呼兰河和萧红童年的故事。
《呼兰河传》这本书中最让我感到温馨、快乐的,就是萧红和她祖父在一起的时光。他祖父和她在一起的时候,她祖父那慈祥的面容仿佛就在我的眼前。他和萧红在园子里玩耍,一起念诗……可我印象最深的文章是《祖父的园子》。
在园子里,所有的生命都是自由的。植物是自由生长的,动物是自由自在的,人也是自由奔放的。萧红在园子里是快乐的,这也许是她人生中的天堂,是她最温暖的回忆吧。萧红在园子里时就把一切不高兴的事抛到了九霄云外。她在园子里是开心的,祖父栽花,她就栽花;祖父铲地,她也铲地;祖父拔草,她就拔草。年幼的萧红却往往把韭菜当做野草一起割掉,把狗尾草当做谷穗留着,祖父教她,她马马虎虎承认下来又跑去玩别的了,这篇文章能让我感到温暖,感到快乐,同时也让我明白了一个人的成长离不开他人的关爱。