《风之王》读后感
最近,我读了本好书,那就是《风之王》,这也是必读书目。一开始我还以为让我们看《封神榜》呢?可一听是《风之王》,我想会不会是神话,可不看不知道,一看吓一跳,是人和马的故事,所以我这个酷爱动物小说的人就津津有味的看了,同时它也给我留下了许多印象。
这本书的作者是美国的玛格莉特·亨利,是家中排行最小的孩子。在美国威斯康星州的密尔瓦基市长大的她,六岁时就爱上了马,而这份对马的热爱便融入了她日后的写作生涯。()这本书的主人翁叫作阿格巴和闪,阿格巴是一个哑巴,是摩洛哥王国皇家马厩的宠儿,他十分喜欢一匹母马,经常带它去散步,可在怀孕生了小马之后却死去了,所以,阿格巴认它为“儿子”。之后,意外的机遇让它到了法国,经过重重磨难之后,闪的儿女为它赛跑老是拿第一,所以闪就成了“风之王”。
其中,最让我深有感受的是阿格巴,他和闪在一起,明知道会交厄运,但他坚持不懈不惧怕厄运,与闪一起直到死去。写到这里我想起了我小时候,隔壁邻居家买了许多个乐高拼装玩具,我和哥哥都来帮忙拼装,有一次装到飞机时,哥哥他们手都快流血了,他们都坚持不下去出去玩了。谁叫飞机易散难装!一向耐力十足的哥哥也放弃了,我要加把劲儿,最后我的手也流血了,但成功了。
怎么样,让我们一起向阿格巴学习吧!