《风之王》读后感
这是一个关于两个世纪前的事,在摩洛哥皇家马厩里,产下了一匹小马,小马右后腿上有一个白点代表急速的记号,还有代表厄运的麦穗纹。它的马童给这名小马取名闪,并许诺要让他成为风之王,阿格巴认为闪是一匹拉动太阳战车的马。过了几天,母马死了,小马饿得奄奄一息,多亏了阿格巴即使带回了骆驼奶。瘦弱,皮肤棕黑的马童阿格巴成为了闪的母亲。他每天都细心照料闪,使闪的肌肤越来越健实了。它教自己旋转,冲刺,而且一直跑到自己飞起来为止,读到这里时,我似乎觉得闪已经是飞起来的风之王。但接下来的一切遭遇,使一切好运都消失了,但闪依旧是风之王。
俗话说得好,物极必反。正当遭受最残酷的虐待时,阿格巴被来自英国伦敦的退休商人柯杰若解救。我读到这时,为善良的柯杰若先生所感动了。现在我们社会上几乎没有一个人会这样,比如说街上有一个老奶奶倒了,在人群拥挤的潮流中,也没有一个人去扶,都怕老奶奶误会。其实我们应该学会做好事,即使他误会你,但我们没有做亏心事,我们不必害怕如果我们人人都学会帮助别人,社会该多么美好啊!记得那次,一直对我态度不好的戴晨思向我借钢笔,我与她平日里关系又不熟,加上她对我的态度不是特别好。我头发一甩,就应了一句﹕我没有钢笔事后,我阅读风之王这本书时后悔了。柯若杰竟愿意花15个金币买闪。天呐,这15个金币完全可以买一只上的马,不必来买当时瘦弱憔悴的闪。天啊,我真是太没爱心了,以后不管谁向我借文具我都会借。
我准备向柯杰若那样乐于助人,做一个有爱心的好孩子。