《一起长大的玩具》读后感
最近,老师给我们推荐了一本书,书名叫《金波讲故事—一起长大的玩具》,作者是金波。
《一起长大的玩具》这本书中有很多有趣的童话故事。比如《一只蓝鸟和一棵树》。还有关于玩具的故事,比如《泥泥狗》、《抽陀螺》、《兔儿爷》等等。
其中,我最喜欢的玩具故事就是《影子人》,讲的是一位妈妈用一个红蜡烛跟一个纸人给生病的三岁儿子表演了影子人的游戏。在有趣的游戏中,这个小孩的病好了。后来这个小孩长大了,也有了自己的儿子。他的儿子在三岁生日的时候没有得到满意的生日礼物,就大闹了起来。那位妈妈,同样用影子的人的游戏,让他的儿子安静了下来,不再哭闹。那位妈妈是位了不起的妈妈,让儿子跟孙子玩了一个有趣的游戏,让他们有了一个快乐的童年。
《一起长大的玩具》这本书也给我带来了快乐,更让我懂得了母爱之情。