这一瞬间,我想到许多。母亲流泪了,因为我的无知,母亲流泪了,泪水寄托着母亲对我多少的期望&hellip。于是周六,我和我爸爸一起到郊外放风筝!怎么样购野蛮吧。听了这话,你应该听出他的缺点了吧。"这个小"懂事";我用年华谱写一部诗集,感恩是诗中流淌的文字。
那是一个秋天的下午,我暑假里报了书法班,天气刮着狂风,前面飘着薄薄的雾,路看不清,周围一个人也没有。
妈妈却骑着自行车,冒着狂风送我去上学,我的脚在车子下面往前使劲,这样妈妈就不这么累了。
快到学校了,妈妈使尽了力气,我说:“妈妈,您够累了,剩下的路我自己走!”我跳下了自行车,正要往前走,妈妈喊住我说:“上来吧,我不累!”我看着妈妈满头大汗说:“不用了,我长大了,我会自己走!”妈妈生气的说:“上来!”我只好上了车,在车上我的眼泪不由自主的流了下来。
读了《秋天的怀念》这篇课文,我掩卷沉思:是啊!世界上的爱就是母亲对儿女的爱,人们常说:“慈母手中线,游子身上衣。”“儿行千里母担优。”不管儿女走到哪里,母亲都挂念着我们,我们拥有母爱,就是世界上最幸福的孩子,母亲呀!白发是您对我操劳的痕迹,皱纹是您对我关心的记载。为了您对我深情的母爱,我一定在您的关怀下,成为世界上的有用之才!