金波爷爷的童年真是有趣,一盏猪蹄灯,一只陀螺,还有各种各样的兔儿爷。
我们现在得到的全是现成的玩具,却失去了制作玩具中的乐趣,金波爷爷的玩具是多么接近生活啊!读完此文,我手痒,心痒,还被毛空儿馋得嘴痒。
其中,最吸引我的是猪蹄儿灯,多么好看,一盏一盏的灯居然照亮了我的心,我很喜欢制作猪蹄儿灯的过程,在我看来,猪蹄是用来吃的,没想到金波爷爷的眼里,他还是玩具,拿一个猪蹄壳,然后向大人们要一块猪油,裹住一个棉线,放入猪蹄壳中点燃,就制成猪蹄灯,成群结队的孩子将灯举过头顶,灯光照亮巷子。感受凉爽的风拂过面颊,感受猪蹄儿灯那感觉到又感觉不到的温暖,多么惬意啊!
这灯的光芒像我们的心灵,用童真与童趣迎接新的一年,想自己做猪蹄儿灯,可总是没机会,所以我以后一定抓住走进生活、贴近自然地机会,亲手制作玩具。玩具释放童趣,展现童真,玩具永远代表孩子的快乐与幸福。