《三十六计》读后感
《三十六计》是我喜欢的书之一,因为谋略内容的书是我喜欢书种的排名第二。这本书的内容有解说,有原来内容,还有类似的故事内容,里面用词恰当,还给计名分了类。《三十六计》又称《秘本兵法》,它是从前人的战斗经验,并对阴阳变化之理得出的计谋编合起来的书本,向人们介绍了在各种环境下克故或避故制胜的谋略。我深信《三十六计》这样一本经过历史大浪冲刷仍得以保存和留传、具有真知灼见的谋略之书,对青少年儿童从小感受传统文化的魅力,从中吸取过人智慧的滋养,做到古为今用,不断提高应变能力,适应正变得越来越激烈的当代社会竞争,将非常有益。
三十六个计谋不一定每时每刻都有用的,更主要的是我们要根据经验和阴阳变化之理编出几个与众不同的计谋。所以大家要多动脑,才能创造未来。