小说读后感500字左右(小说老人与海读后感500字)
欧亨利这位小说家我早有耳闻,假期一直在拜读他的作品。
他的作品耐人寻味,只有细细品读,才能体会到作者的情感。并且一些常常被人遗忘的词语中其实暗藏着作品对其的深刻的评价,虽然我水平有限但是仍然能丛中窥其一二,作品可以说是一个作家的思想结晶,这一点在他的身上得到了集中的体现,他一生所著的作品虽然称不上很多。但却都可以称的上是精华之物。
每一篇短的文章中,都蕴含着一个道理,人与人的精神层面不同,对其文章的理解更是不同。每一次的阅读,都会让你感受颇深,明白颇多。
《麦琪的礼物》是欧·亨利写的一篇有趣的文章。它主要讲述了圣诞节的前一天,住在公寓里的贫穷的德拉想给丈夫吉姆一个惊喜,可是她只有一元八角七,她知道这点钱根本不够买什么好的礼物,于是她把引以自豪的褐色瀑布似的秀发剪下来,卖了,换来了20美元。找遍了各家商店,德拉花去21美元,终于买到一条朴素的白金表链,这可以配上吉姆的那块金表。而吉姆也想给老婆一个惊喜,他同样卖掉了引以自豪的金表,买了德拉羡慕渴望已久的全套漂亮的梳子作圣诞礼物。
看似戏剧性的结果,但却让我明白的许多,他们两各自牺牲自己的心爱之物,为的是博取另一半的欢心。两个人彼此深爱,可以放弃一切。而他们做这些事的时候,都是为了对方着想,根本没有考虑自己。正是因为他们互相爱着,而且是深深地爱着对方,才会有这样有趣的结局。读完这篇文章,我懂得了我们要去关爱别人,这样别人才会爱我们,正是有了爱,人与人之间才会相互理解,人与人之间才有温情。
读后感500字怎么写
读后感500字怎么写
读后感500字怎么写,小时候的快乐就是放学后在书店待到家人喊吃饭,阅读过的书籍是一个人的成长史,尝试多角度地去看世界,通过阅读感悟人生的真谛,现在分享读后感500字怎么写。