近几天,我读了一篇童话叫《小木婉》。里面讲了一对夫妇对于自己父亲吃饭的模样感到厌恶,就把自己可怜的父亲赶到角落里来吃饭。父亲年迈无力,不小心把碗摔碎来了,狠心的儿子不给父亲买碗,就随便用木头雕了一个给父亲。他心里很难过。他们的孩子看见了爸爸怎样对爷爷的。结果自己也雕了一个木碗给爸爸,他心里很难过,想起当初是怎样对自己父亲的,心里很惭愧。
这个故事让我想起我的姥姥,有一次姥姥她生病了。头晕发烧非常难受,我和妈妈都很害怕毕竟姥姥已经很年迈了,妈妈赶紧带着姥姥去看病。我大舅却丝毫没有担心的站在家门口。也不出力,家里人和邻居都小看他。一会儿,我的妈妈回来了,她背着年迈的姥姥回家了。我的妈妈很生气,就和大舅吵了起来我很不想看到这个情景出现在我的面前,我很伤心也很愤怒,就冲过去对他们大声的说一句话:“老人正睡午觉呢别再打扰他了。”他们都平静下来了,我也平静下来了。
舅舅也像童话中的儿子一样惭愧的低下了头。