《以弗所书》读后感(《 以弗所书 》1 章个人读经分享)

发布时间: 2023-09-01 01:40:06 来源: 励志妙语 栏目: 读后感 点击: 95

《,以弗所书,》1章个人读经分享“就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,,无有瑕疵......预定我们藉着耶稣基督得...

《以弗所书》读后感(《 以弗所书 》1 章个人读经分享)

《 以弗所书 》1 章个人读经分享

“就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁, 无有瑕疵......预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分。”(弗 1:4,5)
我们认识神,信主耶稣,这是神对我们的恩典,这是圣灵的感动,这是神在 创立世界以前,就拣选了我们。这绝对不是我们人自己可以找到的机会,人对神 真理的明白也绝对不是我们堕落的理性所能产生的果效。若不是主愿意,就没有 一个人能到他的面前来,若不是主拣选,就没有一个人能作一个得救的人;若不 是主定意改变一个人的意志,没有一个人会自愿来接受主。

“我整天伸手招呼那悖逆的百姓。”(赛 65:2)恩典之所以是恩典是因为神 愿意怜悯人,然后赐下人不配得到的福气;“不是你们拣选了我,是我拣选了你 们。”(约 15:16)“若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。”(约 6:44)

比如传福音,那是我们的当尽的本分,但那是与神同工,那是“福音的果子”, 那不是“我们的果子”!

也许有的弟兄姊妹会疑惑,既然都是神在创世之先拣选预定的,我们的作为 有什么意义?有意义的!就是在我们的身上彰显出神在我们身上的命定,就是让 我们去用生命经历神拣选我们的美好。

“这些事以后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:‘亚伯拉罕!’他说:‘我 在这里。”’神说:‘你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往 摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。’”(创 22:1-2)

神为什么要试验亚伯拉罕?是神不知道亚伯拉罕会不会不遵行神的话?在 试验他忠心不忠心?不是的。神知道!神知道亚伯拉罕的心思意念,神知道最终 亚伯拉罕会将以撒带上摩利亚山顶,神知道最终亚伯拉罕会向以撒举起刀......但亚伯拉罕不知道。亚伯拉罕不知道他会不会坚持走完去摩利亚山的三天路程,亚 伯拉罕不知道最后时刻自己能不能真忍心把以撒捆起来,且最终向自己 100 岁 才有的儿子举起刀来。亚伯拉罕更不知道神是神是以勒的神......神也是让我们这 些今天蒙恩读圣经的人可以看到:一个人可以怎样全然相信神!

“彼得说:‘众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。’耶稣说:‘我实在 告诉你:今夜鸡叫以先,你要三次不认我。’”(太 26:33-34)

我们是不知道自己的,我们总是轻看别人,高估自己。我们得儿子的名分是 神在我们身上的命定,而我们生命的意义就在于彰显这神的恩典和命定。

感动的经文:“这恩典是 神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的。”(弗 1:8)

《以弗所书》1章逐节注解是什么?

《以弗所书》1章逐节注解如下:

被圣灵充满的儿女都愿意顺从父母的权柄。儿女的基本责任是在主里听从他们的父母。无论儿女是基督徒,或父母是基督徒,都没有分别。父母与儿女的关系,是为全人类而设立的,而不是单为信徒而已。主的命令是在主里听从。

首先意思是儿女要听从,态度就如他们听从主一样:他们的听从象对主的一样。第二,只要是与神的旨意相合,他们也当凡事听从。父母若吩咐他们犯罪,就不应期望他们惟命是从。这种的情况他们就要礼貌地推辞,温纯地接受后果,不作报复。但在所有其它的情况下,他们都必须听从。

《以弗所书》是保罗于公元62至64年之间在罗马监狱中所写的书信,由推基古送去,与《歌罗西书》《腓利门书》在同一时期,被称为“书信中之皇后”。

该书以教会为主题,主要讲述了基督的奥秘、基督的身体、作基督的丰满以及成为神的丰满。

《以弗所书》1章逐节注解是什么?

《以弗所书》1章逐节注解是被圣灵充满的儿女都愿意顺从父母的权柄。儿女的基本责任是在主里听从他们的父母。无论儿女是基督徒,或父母是基督徒,都没有分别。父母与儿女的关系,是为全人类而设立的,而不是单为信徒而已。主的命令是在主里听从。

意思是儿女要听从,态度就如他们听从主一样:他们的听从象对主的一样。只要是与神的旨意相合,他们也当凡事听从。父母若吩咐他们犯罪,就不应期望他们惟命是从。这种的情况他们就要礼貌地推辞,温纯地接受后果,不作报复。但在所有其它的情况下,他们都必须听从。



中心思想:

以弗所书的主题是教会,论到教会的七方面:基督的身体、新人、神的国、神的家人、神的居所、基督的新妇—妻子、战士。以弗所书的内容有六项:教会在基督里所得的福分,使徒为教会得启示的祷告,教会的产生、性质、地位、建造与功用。

关于教会之奥秘的启示以及管家职分的职事,使徒为教会求经历基督的祷告,以及教会在灵中的生活与职责。以弗所书有一个显著的特点,不是从罪人的光景说起,而是从神永远的定旨,从永远,从基督里说起,所以它把我们带到永远。

以弗所书的本书地位

《以弗所书》有‘书信中之皇后’之称。许多人主张,它是新约思想的最高峰。诺克斯(John Knox)在临终前的病榻上,常念给他听的一本书是加尔文(John Calvin)的《以弗所书讲道集》。科尔利治(Coleridge)说,《以弗所书》是‘人类最神圣的作品’。

本文标题: 《以弗所书》读后感(《 以弗所书 》1 章个人读经分享)
本文地址: http://www.lzmy123.com/duhougan/329718.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    龚勋吹牛大王历险记读后感(吹牛大王历险记读后感)人性的因素格雷厄姆 读后感(【读后感】《人性的因素》 格雷厄姆•格林)
    Top