回忆着中国几千年的文化,想到有多少英雄为我们的祖国抛头颅,洒热血,烈魂保佑着这个曾经受尽磨难和侮辱的国家。曾经,也有不知道哪里来的文人墨客为这个富有文化历史,文明而热血的国家谱下一首又一首的文化诗歌。正是因为有了他们,才有中国的今天,才有中华民族的崛起,才有一个又一个的经典故事,那是惨烈,那是付出,那是感动,那是意犹未尽的渴望。
谁也不知道是什么力量让那些人甚至愿意用自己的牺牲来描绘这一个个感人的经典。
所谓经典,就是对后世造成影响较深的,传统的具有权威性著作。我们中国则有不少。就像那赫赫有名的四大名著,都是用作者的呕心沥血、真情实感,还有当时社会的险恶等等条件来结合而成的。或许,当你读着他们的作品时只有自己的感受或是能领悟一点作者的感受,但当你深入这本书的时候,你就会了解作者的那种想要完成作品的心情。
他们写作不是为了功名薄利,也不是为了升官发财,更不是为了谋财害命,理由只有一个,那就是为了振兴中华民族,为了让自己的作品能给中国的文化历史添砖加瓦。
那一个又一个的经典是我们中华民族的骄傲,是我们华人对社会、对人民、对世界的深切希望与呐喊,它不是索取,也不是掠夺,只是一个人对另一个人的期望,更应该说是一个社会对一个国家的期望,对我们来说那一步是经典,是热忱,是人民的呼唤,是永远的团结,是他们把我们联系在一起,更是他们把中国的文化色彩涂抹的五颜六色散发着淡淡的兴旺的气息!