《窃读记》读后感
我读了一篇文章,名字叫《窃读记》,读完后,我想了很多——
在《窃读记》这篇文章里,有一个对书有无数渴望的小女孩,因为她的家庭条件不允许,只能在书店里窃窃地读书。在这篇读文里,详细地描写了小女孩到书店里窃读的一系列动作,比如:跨、踮、挤等等。表现了小女孩热爱读书和对知识的渴望。因为小女孩不能光明正大的去书店里买书,只能偷偷地在书店里读书,还时刻面临被老板或店员训斥、驱赶。因此她用尽了心机:他贴在大人身边,假装她是人家的小妹妹或小女儿;这个小女孩借着下雨天在屋子里躲雨的理由,在书店里看书。
我被小女孩的读书的欲望所震撼,因为我是有条件享受读书的所有乐趣,而不是像文中的小女孩那样去书店偷偷地读书。我和她比起来是很幸福的了。所以,我必须要珍惜这个读书的机会,像这个文中的小女孩一样,要有强烈的求知欲,常读些有益的书籍,从那里汲取丰富的营养;进入到神秘的书世界。俗话说:“书中自有黄金屋。”我今后要把这座金碧辉煌的黄金屋挖掘出来,在无边无际的书海里尽情地遨游。