今日大家上完后第一课《窃读记》。
《窃读记》描绘的是作者儿时为了更好地到图书店去偷偷地看书而想起的诸多方式和碰到的艰难险阻。
当我们读到在一排排五颜六色的书里眼睛急切切地找寻,却找不着那本书。重头再来,再找一遍。啊!它在这儿,原先没有昨日的地区了。时我读取了作者很期盼读到那一本好书很迫不及待的情绪。当我们又读到当图书店的日光灯管忽地会亮起来。我发现早已站在这儿2个多小时了。时我读取了作者钟爱书做到了全身心的人生境界,如同作者和书与生俱来便是一对亲密无间的最好的朋友一样。当我们念完了最后一句。我真实的感受来到念书的必要性。我们不能光长个子,专业知识还要成长,内心还要成长。仅有专业知识成长了,内心成长了,你才算是一个真实身心健康的人。如同高尔基常说:书籍是人们发展的台阶,没了书籍我能越来越很愚钝。
书籍在你忧伤时给你赶走苦恼;书籍在你不开心的时候会让你产生开心;书籍在你孤独时便是一位盆友陪着你。学生们,使我们一生都和好书推荐相随,让好书推荐变成你一生的朋友。