《窃读记》读后感
上个学期,我学了《窃读记》这一篇课文,讲的是:故事的人林海音放学后急匆匆的赶到书店看自己喜欢的书,而没有钱把自己喜欢的书买下来。表现了林海音对读书的热爱和对知识的渴望。
这篇课文语言朴实而生动感人,作者林海音小姑娘的内心因窃读而波澜起伏,我和作者感受了与书为伴。匆忙窃读的快乐与害怕,作者尤其是雨天读书最开心。以及对书的留恋。
唉、小朋友你们就别不知足了,现在我们只要想看书,就可以让妈妈去买。你们看文中的林海音,她是对读书、对知识多么渴望啊;所以我们要想林海音学习,珍惜现在的一切一切机会好好读书。