一本书的读后感
这个寒假,我读了一本书叫做《老天会爱笨小孩》。这本书主要讲的是一个到处都是聪明孩子的班级,刚转学来的黄金鑫一开始还真有点不习惯呢,他反应慢、动作也慢,在所有的功课中,只有死记硬背的英语还算过得去,可是,其他科目就不容易了。所以同桌华汪德还有黄金鑫的爸爸,都说他是个笨小孩。但是黄金鑫并不灰心,他下定决心一定要努力拼搏,赶上其他的好同学,于是,他用了这一招:笨鸟先飞。终于赶上了其他的同学,不再成为笨小孩了。
俗话说得好:天才是靠百分之一的天赋和百分之九十九的努力成功的。就我个人认为,世上本没有天才,所有成功的人都是靠自己的汗水和坚持不懈的努力而取得成功的。像黄金鑫这样的同学,虽然有点笨,但是仍在默默的努力,从来不放弃。我觉得这种精神值得我们去学习。意识到自己笨,正是聪明的开始,意识到自己笨,所以要更加努力,是迈向成功的开始。意识到自己笨不仅要更加努力,还需要有耐心,这是成为天才的开始。不会就要学,不会就要补!
人与人之间虽然智力方面有一定差异,但大多数人的智力是差不多的。只要自强不息,加倍努力,那些被认为所谓有点笨的来说,采取笨鸟先飞的精神,一分努力一分收获,终究会取得成功。其实,笨小孩不比聪明的笨多少,那些聪明的也不比笨小孩 聪明多少,决不是不可救药的笨蛋,也决不应该遭受到不公正的对待。聪明的稍不努力会变为笨小孩,笨小孩稍加努力、掌握科学的学习方法,也会成为聪明的人。只要你认真学,努力不,就没有什么聪明孩子或笨孩子之分!
千万不要因为是笨小孩而自暴自弃,笨小孩也能成为天才。聪明的小孩和笨小孩将来都会成为对社会有用的人。我永远都会相信:老天会爱笨小孩!如果,你认为自己比别人笨,代表你已经开始变聪明了,快点努努力,笨鸟先飞吧!老天会在天上爱你的!
如何写一本书的读后感?
写作思路:介绍一本书可以从作者、写作背景、写作手法、故事梗概、精彩章节等介绍。可以从该书的趣味性、教育意义、写作水平等方面入手,正文:
我要推荐的书是《假如给我三天光明》,它的作者是美国奇女子——海伦·凯勒。书中主要写了海伦跌宕起伏的人生,她是怎样在沙利文老师的引导下,在父母的关怀下,一步步走向成功的。
书的第一章讲了作者从出生到老年这段时期发生的大事。第二章讲的是安妮沙利文老师。
讲述了老师小时候的事和她是怎样耐心教育一个又聋又哑又盲的“顽皮”女孩海伦,又怎样把她培养成一个世界奇女子的故事。第三章讲了作者“假如给我三天光明”的梦想,还有为了实现这个梦想要去做的事。
我喜欢这本书,因为作者的坚强让我感动。虽然海伦眼睛不能看,嘴巴不能说,耳朵不能听,但她活得很快乐,活得很精彩!让我领悟了奋斗,坚强,爱的含义。
一本书的读后感怎么写?