一本书的读后感
在这个寒假中不但要做作业、出去玩,看书着项内容也必不可少。我以前也看过不少书,科幻类,小说,防范知识类,作文等,都有。但这个寒假却不同。我看了一本《什么都不知道的世界》地球海洋篇。里面的内容让我眼睛爱不释手。
这本书上有许多关于地球和海洋的秘密和自然现象的解答,内容十分丰富。比如"奇怪的三角形"主要是说所有大陆的形状都呈倒三角形等这方面内容。其中"地中海的秘密"给我印象最深刻,主要说,地中海里的海水是靠一个通往大西洋的出海口让大西洋的水流进来的,以前这个口子曾经关闭过,所以地中海里的水干涸了,留下了近百米厚的盐,但现在那个口子又打开了。
这本书给我带来了许多大自然的秘密,让我了解地球与海洋中隐藏的秘密,认识那些自然现象是如何产生的,并让我放大角度看世界,那些奇妙的事物,还能知道我们地球妈妈的寿命即奇异景观历史的长久,让我也多关心关心地球上大大小小的事,和海底下的秘密。同时,我也会有一系列的幻想:假如地中海再干涸一次,把盐拿到陆地使用;地球没有地震该多好;如果陆地外面的海也能干涸一部分就好了……
没想到,在这辽阔的世界里有那么多我一想不到的事情,让我小眼看世界,真是太奇妙了。不过,我们也要多观察观察周围大自然的变化,说不定我们也能给科学做一点贡献。看来书真是一位良师益友呀!