再见了拖拉的读后感
这几天,我看了最励志校园小说中的再见了,拖拉。这本书主要讲的内容可以用作者的两句话来概括,分别是有计划的生活是成功地动力有计划的生活是实现梦想的基石,这也是我之所以喜欢这本书的原因了!
再见了,拖拉这本书以主人公太平公主马明月为例,向我们讲述了她是如何实现连自已都认为遥不可及的航天梦;怎讲去珍惜像流水一样的时间;怎样去治愈身上的拖拉病,做好这一切最好的办法就是,制定一个适合自已的时间优先顺序表。
首先,我们要先知道制定时间优先顺序表的重要性。制定计划同样也是我们成长的过程,因为在这个过程中的不断检讨和反省会使我们前进和成长。其次,看出自已身上的毛病和缺点,因为如果不按自已本身的缺点和毛病来制定合理的时间优先顺序表的话,没有几天自已就会坚持不下来,因为不适合自已,所以是没有用的。然后,我们要合理的安排每一件事、每一秒钟、每一分钟,只有确定了事情的优先顺序,这样才能完成更多更好的事情。就像书中的那首诗一样计划是实现梦想的阶梯,我们要想爬楼梯一样,一步步爬上去。有朝一日,你一定可以登上天空,摘下那颗梦寐以求的星星其实,时间优先顺序表只是为了督促和帮助你,但是在这个过程中,如果你能坚持下来,你就会收获很多。最后,这本书向我们讲解了制定计划时的技巧和必须要注意的。大部分人都会制定计划,但是他们中能把自己最初的计划坚持到底的却没有几个。因为他们中有的不是最初制定的太难,不在自已的范围内,导致刚开始很有信心和热情,可是这样的计划往往是坚持不了多久的,没有多长时间他们就放弃了,因为他们承受不了这样的计划表所带来的压力;或者,有的一开始就把计划制定的太简单了,非常好完成,对自已起不到一点作用和帮助,从而失去了制定计划的重要性。所以我们要制定适合自己的、不过难也不过简单的计划表才是通往成功的道路。如果觉得光完成没有意思的话,可以自已编一些有趣、合理的奖励惩罚游戏。
我相信,每个人都读过很多的书,请大家也把你读的书推荐一些给我,好吗?
《再见了拖拉》读后感
当阅读完一本名著后,你有什么体会呢?不能光会读哦,写一篇读后感吧。可能你现在毫无头绪吧,以下是我为大家收集的《再见了拖拉》读后感,希望能够帮助到大家。