再见了拖拉的读后感
《再见了,拖拉》这本书主要告诉我的是:不管做任何事不要拖拉,要有计划性,这样,做事才能又快又好。
这本书主要讲述的是:主人公马明月因为懒惰拖拉,每天上学都会迟到。放学后总是先玩电脑游戏在做作业,结果受到老师的批评,还让生病的妈妈担心。可进入学校广播台后,她渐渐懂得制定计划的重要性,掌握了实现计划的方法,于是她开始有计划的生活。
其实在我刚刚看这本书时,发现我也有拖拉病,比如写作业时,我写着写着遇到了一道难题。如果我好好思考,就能很快的知道答案。可是我想着想着就跑神了,想到了一些漫画人物,结果一想就过了半小时,那道题一动也没动。而我制定了计划也只有三分钟热度。过了几天那个计划表就成了在墙上的一个摆设。
现在我知道了我为什么不能坚持遵守计划表的原因了,因为我当时即不知道制定计划表的方法,又不知道实现计划的方法。我以为只要有计划,就可以了。并没有想到去完成它。所以才只有三分钟的热度。
我已经想到了怎样计划了!我知道制定计划不单单是去想,也不单单是去写。是要按计划里的去做,这样才能完成计划。但是,你设计的计划要合理,不要设计的很多,因为你可能完不成。只有计划的好才能完成的好!
计划!是让你的生活从无序到有序的一位老师。要记住,做事要有计划性,这样你才能完成的更好。