这本书主要写了明月懒惰,还很拖拉。
第一课写了还有二十四小时就是世界末日了,你会干什么?还有二十四小时就是世界末日,所有人都在着急。一些老人和年轻人都惊慌失措,不知如何是好。主持人深深地叹了一口气,说:“航行的速度是38000千米。如果算这个速度,4月五日上午8点23分,也就是24小时后的时候。人民们,再过一天,航行就撞击我们的地球。一位最红气偶奇仁来了。他的心愿是告诉人们她不是女的,而是男的。主持人的声音越来越大。
说话的时候天上飘下了无数张纸币。而且纸币像秋天的落叶一样在地上。记者好奇地问:“这些钱是哪来的?好像是高楼大厦的天台掉下来的。如果没有世界末日,早就有许许多多的人来捡钱。可是现在,人们居然没有一个人来捡钱。
镜头里出来一个光秃秃的老爷爷。那不是超级吝啬的大富豪董事长吗?董事长说这些钱是我攒了一辈子的血汗钱。我从来都没捐过一分钱,现在这些钱都变成没用的废纸。如果谁给他一个月的时间,他就把所有的财产都给他。
有一个小女孩含含糊糊的说:“我是……向天小学……五年级三班……马明明。
马明明小朋友,宝贵的时间在不管的逝着,明明小朋友,你在干什么?明明说:“我再睡觉。”主持人和人们很惊讶。不管主持人怎么说,明明也是不醒。突然爸爸大声喊:“你要从床上掉下来了。”果然掉下来了。
明辉和爸爸说:“起床了,迟到大王。”爸爸用力把明明夹在腰里。明明要死了,明明想弄开爸爸的手,可怎么也弄不开。于是马明明的一天开始了。