《再见了拖拉》读后感
今天,我读了一本书,书的名字叫《再见了,拖拉》,这本书的内容大概是这样的:马明月是故事的主人公,她非常拖拉,总是先玩电脑,然后就拖延时间。一直到妈妈说了她,她才停一会儿,她的拖拉行为不仅仅让老师责怪,也让妈妈担心。可自从进了广播电视台后,她无意间发现了一个可以实现计划的笔记本,她懂得了计划的重要性,便一个一个地去实现计划……
这本书让我知道了做事情不能拖拉的方法,要积极地去做好每件事。
记得我上一年级的时候,老师让我负责开关班级里的热水器。但是,我并没有放在心上,本来需要早上八点钟就要打开,我经常要上完一节课以后才去开,拖拖拉拉,有时候还需要老师和同学的提醒,还经常忘记关掉。同学们经常喝不到热水。老师实在没办法了,就换了另外的小朋友负责。那一刻,我的脸红了。
这件事让我知道,做事不可以拖拉,要不,只有坏的结果。要把每件事都做好,必须不再拖拉。来吧,让我们一起告别拖拉吧!