再见了拖拉的读后感
最近,我刚读完《再见了,拖拉》这本书。本书里的主人公是一个叫马明月的小学生,她因为懒惰拖拉,每天上学都会迟到,放学后经常逃课,回家后先玩电脑再来做作业,结果受到老师的批评,特别令人生气的是还让生病的妈妈担心。可是马明月却从不担心,从不着急。后来,她进了学校广播台,制定了一个计划表。可这个计划表从早到晚一点休息时间也没有,结果马明月坚持了三天就半途而废了。有一次,她在打扫广播台时捡到了一本《实现计划的魔法笔记本》,她非常好奇,便按上面的方法制定了一个计划并按照计划做,结果却令人出乎意料她从此从一名差生变成了优秀学生。她最终明白了做事拖拉的危害,于是向“拖拉“再见。
读完这本书后,我也发现我与马明月也有许多相同之处。比如在写作业时,因为我总是拖拖拉拉,边玩边做或者是先玩再做,所以作业总得完成到每天晚上九点左右。爸爸妈妈说的话我也听不进去,把它当做耳旁风,因此我也总是因为这事惹爸爸妈妈生气。现在我觉得很惭愧,我以后也要改掉“拖拉”的毛病。
还有我做事没有主见也没有制定计划,做事前总是问爸爸妈妈怎么做,然后就按照爸爸妈妈说的做,自己也不动脑筋。所以如果有时爸爸妈妈不在跟前,我做事情就不知道怎么做了。今后我要向马明月那样在做事前要认真制定计划并且尽量坚持按照计划做,只有这样,事情才会成功的。我相信如果这样做,我一定会变得更棒的。
让我们一起从现在开始珍惜时间吧!因为古语说得好:花有重开日,人无再少年。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。都是告诉我们要珍惜时间。
再见了,拖拉!