再见了拖拉的读后感
《再见了,拖拉》终于被我读完了,我来给你们讲一下这本书的内容吧。
一个叫马明月的小姑娘,是一个非常拖拉的小女孩。她不但非常拖拉,而且她还让生病住院的妈妈为她担心,每天上学都会迟到,放学回家后,总是先玩电脑游戏。后来,受到老师的惩罚。可是她进了学校广播站后,慢慢懂得了制定计划的重要性,学好了掌握实现计划的方法。马明月从此开始了有计划的生活,并朝着自己的梦想去努力,最后她变得不再拖拉了。
从这一本书里,让我学到了:“珍惜现在的时间,灿烂的明天会向你挥手。浪费现在的时间,残酷的明天会向你挥手。”这句话让我明白了我们要珍惜今天的每一分钟,明天才会变的灿烂。
从今天开始,让我们有计划的合理安排好每一天,珍惜每一分钟,世界也会变得更美好。