跟懒惰说再见读后感600字
最近读了一本《跟懒惰说再见》的书,这本书让我受益匪浅。
家豪是个懒惰成性的小朋友,不管什么事情,他总能想办法偷懒,因为他的懒惰,导致班级照顾的绣球鸟死了,还让班级输掉了团体接力赛,因此他被封上了“懒惰王”的称号。因为他的懒惰,导致家豪渐渐地被同学们孤立了,经历了太多事,家豪决定痛定思痛,改掉懒惰的毛病。
通过此书,我也觉悟一个道理:知错能改,迷途知返。吕家豪虽然懒惰,但他也是有优点的,比如:他只要自己想做的事情,就会非常认真地去完成,跑步非常地快,有集体荣誉感……
所以我们不能从他的一点懒惰,就把他其他的优点否定掉。书中的家豪,也许有一部分像你,也有一部分像我自己,因为每个人都有一部分懒惰的因子,只不过这个因子在你身上百分比不同罢了。但是我相信,只要意志坚强,平时养成良好的习惯,这些懒惰因子就会被逐个击破。
说实话,生活中的我,也并不是一个很勤快的人。妈妈让我干活,我总想办法找借口拒绝她。偶尔的懒惰让我深陷尴尬。记得有一次,家里要来客人吃饭,妈妈一个人忙不过来,就让我给她做帮手,我很爽快的答应了,于是她就让我拿了一些水果和蔬菜,让我去洗,当我洗完水果时,脑中懒虫突然浮现对我说:“一半事情做完了,要不要先休息一会,等等再干?”于是我跑去厨房偷瞄了一下手忙脚乱的妈妈,见她没有发现我,我就自顾自地去沙发躺起来,悠闲地翻起了小人书,津津有味地看了起来。时间唰唰地过去了,不知不觉突然耳朵一紧,妈妈已出现在我身旁,拧着我的耳朵,瞪着眼睛对我大声吼道:“懒病又犯了吧,我要不出来看看你,你今天可是要误事了吧,你叔叔阿姨们马上要到了,你水果还不放好,怎么招待他们?”我抬头一看时间,快五点半了,于是我赶紧翻下沙发,拿起没有洗完的蔬菜水果,麻溜地开始干了起来。不多久,叔叔他们也一个个地来到了我家,看我正在洗菜,都夸我懂事勤快。