再见了拖拉的读后感
去年暑假,我读完了妈妈给我买的一 本《再见了,拖拉》让我受益匪浅。
这本书主要写了女主角马明月因为缺乏了自信心和责任感,所以做事总是拖拖拉拉,导致许多事都做不好。但是自从报名选上了当学校广播台的主持人后,便越来越忙,时间不够用了。实在忙不过来了,她不得不听妈妈的话,制订了一张计划表,每天按照计划表做事。日复一日,她的成绩渐渐提高了,主持人当得越来越称职,做事也不托拉了。在老师和妈妈的支持下,她下定决心把这些事做得更好。
看这本书以前,我是一个和马明月一样做事拖拉到最后做的女孩。记得三年级的暑假,我疯玩到了八月底,碰都没碰作业。离开学只有几天了,我才想起来做暑假作业,开始疯狂的补了起来,手都补疼了。看完这本书以后,我学习马明月,制订了一张计划表,每次做事都尽量以最快的速度完成,让我省了许多时间。
读了这本书,我明白了:只有按照计划一步一步地生活,才能成为自己人生的主人;只有合理安排时间,才能为自己的梦想打下坚固的基础。让我们一起制订计划,珍惜时间吧!