《再见了拖拉》读后感
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。最近,我阅读一本书它名叫《再见了,拖拉》读完我深有感触。
故事讲了一个名叫马明月的小女孩,她总是懒惰拖拉,每天上学都迟到,放学后她总是先吃喝、玩乐,后才去写作业,因为上课迟到,没有按时完成作业,等六大罪,被老师罚刷厕所,可自从进了学校广播台以后,她渐渐懂得了,制定计划的重要性掌握了实现计划的方法,为梦想发奋努力。
这本书告诉我一个道理:有计划的生活才是实现梦想的第一个阶梯。刚开始我并不理解,发生了这件事情…………
今年暑假,我要去上英语音标班,那天烈日炎炎,我正在睡午觉,闹钟响了,可我却死活不想离开空调房,便对自己说了一句:"再睡两分钟就起床!”五分钟过去了,十分钟过去了,15分钟过去了…就这样,我丝毫没有起床的意思可想而知——我迟到了,我比其他同学少上了半节课,多重要的内容都没有听见,唉,我叫一个后悔呀!我的理想是出国留学,不把英语学好,怎么能实现?,所以我终于想明白,那句话的道理:"要想实现理想,首先要有计划的生活,只要有计划的生活,就离理想不远了!”
读了这本书,我也渐渐明白:拖拉如同水中拖稻草,越拖越重,越拖越累,最后把自己累垮,而治疗拖拉最好的良药,就是计划,并且付出努力,付出行动!!