再见了拖拉的读后感
小朋友,你们是不是都有过拖拉的坏习惯呢?反正我有过。可自从我看了韩国作者——徐志源写的《再见了,拖拉》这本书以后,我那拖拉的坏习惯就神奇的改掉了!
有的小朋友会问:“这本书有那么神奇吗?你不是在吹牛吧!”我会把一本正经地回答:“这本书就是有那么神奇,现在就听我给你介绍一下吧!”它讲得是一个女孩子——马明月因为懒惰拖拉,每天上学都会迟到,放学后总是先玩电脑再做作业,结果受到老师批评,还让生病的妈妈担心。可是自从进入学校广播台后,她渐渐学会制定计划的方法,于是开始了有计划的生活,并一步一个脚印地朝着自己的梦想努力……
这本书里的词句生动、幽默、俏皮、读起来朗朗上口,一个鲜活的马明月仿佛就在我的眼前;它的插图色彩鲜艳丰富,不自觉得就把小朋友的目光吸引;书中人物形象塑造可爱而又美丽,情节设计贴近生活,仿佛这些事随时也会发生在我们身边一样。尤其是作者把一个个包含道理、妙趣横生的小故事串联在一起,就犹如一颗颗神奇的种子种在我的心田,慢慢地生根发芽,让我不知不觉就接受了明月改掉拖拉的方法——也像她一样做了一个彩色计划表。
我把每天需要完成的事情都列在表上,然后就按照时间表的安排按时按量的把事情做完。我的计划表上有很多小格子,每个小格子都代表一件要完成的任务。如果我完成了其中的某一件事,就在格子里打钩。当我看到涂满对钩的表格时,我是多么的兴奋与自豪,别提多有成就感了!这样,时间就能科学合理的利用,再也不会发生拖拉的现象了!
怎么样,和我一样有拖拉坏习惯的小朋友们,是不是已经迫不及待地想要看到这本书了呢?让我们一起来看《再见了,拖拉》,一起告别拖拉吧!