仰望布达拉读后感250字(《仰望布达拉宫》读后感)
《仰望布达拉宫》读后感?进入拉萨,车窗外的林梢上空山出一座宫殿的剪影:两侧是白宫墙,中间是红宫墙,顶部的喇嘛灵塔、宝瓶、经幢等鎏金饰物在阳光下闪...
《仰望布达拉宫》读后感?
进入拉萨,车窗外的林梢上空山出一座宫殿的剪影:两侧是白宫墙,中间是红宫墙,顶部的喇嘛灵塔、宝瓶、经幢等鎏金饰物在阳光下闪着金光。
“布达拉宫!”心中一声惊呼。我强烈的感到了一种不可名状的庄严与崇高。
布达拉宫耸立在拉萨市中心的红山顶上。宫前是拉萨最宽最漂亮的北京中路。站在铺着长方形的花岗岩的路上仰望布达拉,只见一片青绿的草坪后面,横着一堵高高的围墙,围墙后面便是红山及其山顶上的雄伟宫殿。底部和东西两侧的宫腔为灰白色,称做白宫,正中顶部是褐红色,称做红宫。无论白宫还是红宫,一排排窗口四周都涂了黑色,床头那白色布帘都在高原的劲风中波浪般的猎猎飘动。白、红、黑三色的宫墙及窗户,在蓝天白云的映衬下,对比强烈,色彩鲜明。
在拉萨,几乎随处都可以望见布达拉宫。
布达拉宫似乎无处不在,无时不在。
女士们,先生们,大家好,欢迎来到布达拉宫。这里,将让你惊叹不已。
你们知道吗?举世闻名的布达拉宫,耸立在西藏拉萨市红山之上。
布达拉宫海拔3700多米,占地总面积36万余平方米,建筑总面积13万余平方米,主楼高117米,共13层,是当今世界上海拔最高,规模最大的宫殿式建筑群,是我国重点文物保护单位。
听了这么一介绍,明白了不少吧,别急,下面更精彩。
布达拉宫依山垒碉,群楼重叠,结实敦厚的花岗石墙体,松茸平展的白玛草墙领,金碧辉煌的金顶,具有强烈装饰效果的巨大鎏金宝瓶,巨幢和红幡,交相映辉,红,白,黄,三种色彩的鲜明对比,都体现了藏族古建筑迷人的特色。
怎么样,迷人吧,可能你已经很赞叹了,但要先收回去,不然接下来就没词了。
布达拉宫是,也是过。300余年来,布达拉宫大量收藏和保存了极为丰富的历史文物,其中有2500余平方米的壁画。近4座佛塔,上万座塑像,上万幅唐卡;还有贝叶经,甘珠尔经等珍贵经文典籍。
布达拉宫这一民族文化瑰宝,以全新的魅力,吸引着千千万万国内外来客。
现在,你们可以尽情的说了,知道了这些,回去以后是不是可以好好炫耀一次。
仰望布达拉主要写了什么
《仰望布达拉》这篇文章的题目含义深刻,它不仅暗示了布达拉的高大、雄伟,还暗示了布达拉带给人心理上的是一种不可名状的庄严和崇高。
一些篇章还设置了“尝试动动笔”的交流平台,同学们可以心情经比试。期待爱读书和有心练笔的同学能喜欢这套丛书,更希望这套书能对炼就同学的锐眼和神笔有所帮助。
这是一套以读促写作的丛书,在内容和框架上,我们做这样的安排:按内容分类,分为自我篇《我是太阳花》、自然篇《染绿的声音》、社会篇《悠然看人生》、历史篇《仰望布达拉》。每篇所收集的名篇时文,都附有必要的背景知识和我们的心得点滴。
学生习作则分别附有教师及大学生的旁批或点评。这些读文手记,既有思想的火花,灵感的触角,也有写法的喝彩,技巧的点拔。