智慧之花读后感
今天,我们学习了《智慧之花》这篇文章,文章讲的是个xx族的小姑娘—玛丽亚,她在自我保护的前提下,运用已学的知识,勇敢地救出了邻班五个男孩。而远隔千里外的东北小姑娘江雪,在发现有不法销售者以卖变质冰棍,谋取暴利时,巧妙地向工商管理所举报了卖变质冰棍的人。运用法律既保护了自己又保护了同伴,有教育了卖冰棍的人。
读完这篇文章后这两个女孩是多么令人敬佩,如果这两种危险的事情发生在别人身上,别人也许就会置之不理。在社会中,许多人都是这样的:见到好朋友有危险了,不会先想到怎么救好朋友,却先想到的是害怕,心里想自己会不会有危险。如果自己吃亏了,顶多是跟别人吵几句,有的甚至大打出手,也不会用法律来保护自己。也不会用以前学过的知识来救自己的好朋友!
今后,我们应该向玛利亚和江雪学习,学习他们的勇敢,学习他们的聪明。遇到危险,积极的运用老师教我们的知识,战胜困难,摆脱危险,保护自己。
如果,我们每一个人的智慧都开出一朵洁白的花的话,那么,这个世界将是多么美妙呀!