读了这篇文章,我的智慧也开始冒起了“火花”。那个维吾尔族小姑娘玛丽亚真厉害,真勇敢。她乐于助人,机智果断,将老师讲过的知识运用到实际中。如果不是她出手相助,那五个鲁莽的男生肯定已经危在旦息了。当时,玛丽来并没有草率行事,只是紧张镇定的思考着,经过一番判断:终于根据老师讲的电的知识,想出了办法,解救了伙伴们。
保护自己不光需要知识和勇气,也需要一定的法律意识。六年级的东北小姑娘江雪是一个细心的孩子,她首先发现了冰棍质量的问题,通过托人买冰棍,找商验科的工作人员来检验,最后得出结论,她们的想法是正确的。那个阿姨卖的是非法自制冰棍,不卫生。从这儿也能看出江雪是一个能捍卫自己消费权益的人。
如果你能将爱心、勇气和智慧融于一身,就一定会变的更加机智勇敢,健康快乐的!