智慧之花读后感
《智慧之花》这篇课文是选读课文,我就看了看,看了后深有感触,这篇课文只要就是讲了两个故事,第一个就是小姑娘玛丽亚,救下触电的人。第二个就是,六年级小学生江雪,吃了冰棍拉肚子,和她一起的小伙伴只要吃了的都拉了肚子,江雪就怀疑摊主的冰棍有问题。打电话给工商局,工商局拿了一只冰棍去检查,含有大量细菌。摊主不得不承认自己制造冰棍的事情。就是这两个故事。读完这两个故事,网友们你们有什么感受,读完,这个故事我想起了一件事情,我们班以前有一个同学,在吃了一个摊主的麻辣烫之后就呕吐。后来,我们班上又有几个同学吃了这个摊主的麻辣烫,呕吐了。这些同学说这个摊主的麻辣烫有问题,去和摊主理论,反倒讨了一顿骂?后来,这几个同学就不管了。真不知道为什么这些同学不能像江雪一样,用法律来保护自己呢?如果,每一个人都能想江雪一样,用法律来保护自己的话,哪么世界上就会有减少许多,因为,什么事情被人冤枉,之后,一时情急把这人害死,这样的案子了。
是什么力量,让江雪和玛丽亚如此,机智勇敢呢?显然爱心是不够的,还需要将爱心、勇气和智慧融于一生才行啊。希望大家都能像江雪和玛丽亚一样将爱心,勇气和智慧融于一生来保护自己。