中国古代神话故事读后感(20字)?古代神话是从盘古开天辟地开始的。女娲造人。神农尝百草等等吧,非常的多。中国的古代神话主要以道教主的。中国古代神...
中国古代神话故事读后感(20字)?
古代神话是从盘古开天辟地开始的。女娲造人。神农尝百草等等吧,非常的多。中国的古代神话主要以道教主的。
中国古代神话故事读后感(20字)?
坚持不懈的精神——《中国古代神话故事》读后感  走进神话传奇的世界,我们不难体会到人类对自然的好奇与崇拜、对灾难和困苦的不屈与斗争、对英雄人物的敬仰与热爱、对美好生活的向往、对邪恶人物的憎恶……  走进神话传说的世界,我们会认识许多值得我们敬佩的人物:用生命创造世界的盘古与女娲;为民造福的伏羲氏、神农氏、大禹、羿;为理想奋斗不止的愚公、刑天、鲤鱼;为人类文明发展立下功劳的燧、人氏、仓颉、嫘祖;承载着人们真、善、美、梦想的如来佛祖、观音菩萨、孙悟空、八仙……  在众多的神话故事中,我最喜欢的一个故事就要属《精卫填海》。故事主人公精卫在一次玩耍中不幸掉入海水中,被海水淹死了。可是她不愿就这么死去,于是,她便变成了一只精卫鸟,夜以继日地从远处叼来石头和树枝,想要填平海。日复一日,年复一年。终于填平了大海。大海夺去了她的生命,但夺不去她的勇气和决心。  这是什么?这正是一种坚持不懈的精神,是这种精神激励着我们向前进,最终超越自我,使自己达到了自己想要奋斗的目标,只有这样,才能成功;只有这样,才能有收获;只有这样,才能看到希望的火光……  让我们一起来学习这坚持不懈的精神吧!
中国古代神话故事读后感(20字)?
《女娲补天》的故事,古时候天上出现了一个黑黑的大窟窿,大地上的人们生活在水深火热中。为了拯救受苦的人们,女娲冒着生命危险,历经艰难险阻去采集五彩石补天。她不怕困难,甘于奉献的精神和勇敢、善良的品质是值得我们去学习的。
古时候的人们是多么的伟大,只要努力,坚持不懈,所有的困难都不能阻止我们前进的脚步,让自己的目标变得再也不是令人期待的愿望了!