没有壳的蜗牛读后感范文优秀
在很久很久以前,有一个地方叫蜗牛国,里面住着成千上万只蜗牛。其中有一只蜗牛叫明明。
有一天,明明突发异想,想了一个奇怪的问题 :为什么我们蜗牛的壳都一样?如果不一样又会怎么样?明明左思右想,大叫一声:“试一下不就知道了?”。
第二天,明明爬出家门,去人类居住地,去找工程师帮忙,给自己做了个像房子一样的壳。明明一照镜子,呀,自己已经焕然一新了!明明看了后很高兴,于是,它又爬回了蜗牛国。
在蜗牛国里,大家看到明明这个样子都惊呆了:有的蜗牛当场晕了过去;有的蜗牛一头躲回壳;还有的蜗牛用龟速拼命逃跑。明明看到这一情景,连忙叫住两只胆大的蜗牛问:“你们这么紧张干什么呀?日本蜗牛来了?”
“日本蜗牛倒没来,变异蜗牛倒来了!”一只蜗牛答道。
“谁是变异蜗牛?”
“远在天边近在眼前,”两只蜗牛齐声说,“就是你啦,不知是吃了变异药还是被ufo给击中了,长了一个怪壳。”
明明听后很生气:“我看你们是看我有一个这么酷的壳呢!”
那两只蜗牛听后握紧了拳头,道:“你会后悔的!”说完便不理明明了。可明明心里却想:不理就不理,有什么大不了的。
在明明来的不久,天天狂风大作,终于,豆点大的雨下了下来,地上“叭叭叭”的响着。蜗牛们都躲进了壳里,明明也不例外。可明明的壳是用墙做成的,水一碰,从里到外都湿了起来。于是明明大叫:“救命啊!救命啊!”可是一点反应都没有。最后,明明和它的“房子”一起溶解到水里,永远离开了这个美好的世界。
彭学军的《没有壳的蜗牛》读后感
彭学军的《没有壳的蜗牛》读后感小学生的读后感,字数没限制
没有壳的蜗牛读后感
有一本书让我受益匪浅,这本书《没有壳的蜗牛》。
每个人都像一只蜗牛,壳里装的是满满的责任,于是每迈出一步,都让我们气喘吁吁
这讨厌的壳!
我们何尝不想拿掉这壳,轻盈地飞翔舞蹈;我们何尝不想忘却这份责任,在如荫的绿草上奔跑跳越;我们何尝不想抛掉这份重压,自在地在生命赛场上轻装搏击。可是,我们可以吗?
卸下这个壳,我们面前的生活道路一定会更加开阔平坦吗?不,我相信一定不会。我们的责任环环相扣,将每一个人紧紧地维系在一起。我们在重压之下迈出的每一步或许艰难万分,却切实地给我们身边的人送去最真切的帮助。如果我们真的卸下这壳,或许在那短暂的一瞬,我们可以在蔚蓝的天空中飞舞,也可以在青山绿水间自由奔跑,可我们,却无法再书写自己的人生之书,我们也会如一只断线的风筝,不知不觉间只剩下自己。垂暮苍老之际,翻开那一本人生之书,空白,空白,我们就这样浑浑噩噩地走完了一生!悔恨泪水爬上苍老的脸颊,可是后悔早已来不及。
是的,这份责任,这沉重的壳,是我们人生的意义,也是维系所有人的纽带。试想一下,如果我们的国家首脑卸下他的壳,去过风一般飘摇的日子,那我们呢,国家就会陷入惊恐之中。如果我们的父母厌倦了终日劳累的生活,弃我们而去,失掉的亲情就这样消散。自私地卸下自己的壳,就会让他人的责任更沉重。
多少人曾想放弃自己的壳。你会,我会,伟人也会。屈原,这个中国历史上第一位爱国主义诗人,也曾在离开朝廷,悠闲自在,乘奔御风的日子里想卸下自己的壳。是啊,湘水潺潺,暖风习习,莺歌娓婉,离开朝庭里沉重的责任,这样的生活何尝不让他留恋!可泽畔行吟,夕阳古道,干戈交响总是回荡在他的耳边,归去归去,责任的催促让他抛却一切美好,再次抓起为楚国面奋斗的利刃。