有一只蜗牛准备卖一套新房子,而还有两只蜗牛他们是一对非常要好的朋友。
这只蜗牛因为觉得外边有点冷,而他又不愿意缩回自己阴暗又坚固的外壳里去了,因为那外壳实在是一点也不好受啊!所以蜗牛觉得还是买一套外壳美观看去有整洁的全新的新房子。赈灾蜗牛准备把房子搬回家的时候,另外两只蜗牛来了,他们一同说:"这只蜗牛也真是的,自己有好好的壳,壳里暖暖的不待,干什么要花钱买这没有的房子啊,只有呆子才会买这套房子。"可是,另外一只蜗牛却不这样认为,它认为:有了这套外壳美观又整洁的全新的房子那该有多好啊!不用待在阴冷黑暗的壳中了。那两只蜗牛一想是呀,新房子里应该比壳中暖和多了呢!
于是,过了几天的时间,两只蜗牛决定也去买一套这样的新房于是它们就快速的走进买房子的店,买了一套新房子。
就是这样的一个成果,本来是两只蜗牛是好朋友的,现在呢,三只蜗牛变成了好朋友。