农夫和猴子的读后感(伊索寓言农夫和猴子读后感)
伊索寓言农夫和猴子读后感伊索寓言农夫和猴子读后感今天,我读了《伊索寓言》里的一个小故事——《农夫与猴子》。这个故事主要讲了猴子看见农夫在用牛耕地...
伊索寓言农夫和猴子读后感
伊索寓言农夫和猴子读后感
今天,我读了《伊索寓言》里的一个小故事——《农夫与猴子》。
这个故事主要讲了猴子看见农夫在用牛耕地,小猴子看了很佩服,自己也找了一根灌木拉地。行路的人都夸农夫,但是没有人夸猴子。读了这个故事,我明白了只有勤劳不怕吃苦的人才能在生活中有收获。读到这里,我不由想到了我们班的一个同学,他就是因为懒,不愿意写作业,所以成绩越来越差。
其实,那些学习成绩差的同学基本上都是因为偷懒,不愿付出的原因。人们常说,种瓜得瓜种豆得豆,一分耕耘一分收获。一个名人说过,勤劳刻苦是良训,一分辛苦一分才。因此,我们每个人如果想实现自己的理想,就必须勤劳勇敢,不害怕生活中的困难。
猴子与农夫的读后感
呵呵。。哥哥姐姐可以帮我吗?猴子与农夫的读后感,我是六年级,500字就够了,希望是原创~~
这个故事讲述了:有一只猴子坐在大树上,看见几个渔夫在河里撒网捕鱼,动作娴熟而优美。他细心观察,留意渔夫的一举一动,希望自己也能成为捕鱼高手。在午休的时候,渔夫回家去吃饭了,把工具留在了河边。猴子一看,连忙从树上跳下来,学着渔夫的样子撒起网来。谁知,网不但没有撒出去,反而把自己罩在了里面。它撕扯着,挣扎着,想从网里挣脱出来,可是,渔网越缠越紧,差一点儿把自己给勒死。猴子后悔道:“我对捕鱼本来就是外行,为什么要去做无用功呢?”
读了这个故事后,我深受感动,它让我明白了:只凭简单的模仿就想成为高手,那是不可能的。需要长时间地刻苦练习,才能成为一个高手。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。记得有一次,我和爸爸去观看杂技,其中一个节目我非常爱看,就是一个小丑拿出三个小球,然后把一只手上的球迅速扔到另一只手上,另一只手上的球又很快的扔到另一只手上,这样不停地来回抛转,让我十分佩服。我回到家后,也学着拿出几个小球照着那个小丑的样子转,结果一次都没有成功,我手上的球全掉在了地上,我十分失望。直到今天我读了《猴子和渔夫》的故事,才懂得了那个道理。
灰兔和猴子寓言读后感
果园葡萄熟了,招来了很多贪嘴的小鸟。农夫苦思冥想,终于想出一个对付小鸟的好主意。 他买回一只小猴和一只小鸟,把葡萄沾上辣椒水扔给小猴。从没吃过葡萄的猴被辣得 “吱吱”乱叫,又蹦又跳。三番五次以后,猴再饿也不会去碰那葡萄。 当着饥肠辘辘的猴子的面,农夫开始喂小鸟美味佳肴,小鸟吃剩的才会拿给它吃。猴气得猴呲牙咧嘴,脸比屁股还红。久而久之,猴看见小鸟便暴瞪双眼,击拍鸟笼。 农夫乐了。他把猴子关进了园子。——心想,猴子既不吃葡萄,又能驱赶小鸟,岂不一举两得?干完了这件得意的事,他放心地进城卖他的葡萄了。 几天后,农夫哼着小曲回到家,走进园子,一看懵了,满园子欢呼雀跃的鸟儿,正肆无忌惮地侵吞着他的葡萄。猴子无影无踪。 “该死的猴呢?躲到哪里去了?我非打死它不可。”---农夫气极败坏地满园子转悠。芭蕉树的叶子下,农夫见到了小猴。它躲在树上,正乐不可支地拍着巴掌,压低嗓门诅咒着:“哈,辣死你们!辣死你们!......”----农夫呆住了。