巧克力和咖啡树读后感
内容安排与编写方式充分照顾到各年级学生的语文水平和“课标”的学段目标,但又大体上略高于这个标准。选文充分体现经典性、可读性和语文性和学习梯度。整套读本比较注重古典传统。
巧克力和咖啡有什么区别?
巧克力和咖啡有什么区别?
巧克力和咖啡是两种完全不一样的东西,一个是吃的,一个是喝的饮品。
巧克力和咖啡的具体区别:
1、原料不同。巧克力是用可可豆做的,咖啡是用咖啡豆做的。
2、口味不同。大部分巧克力是甜的,大部分咖啡是苦的。
3、加工工艺不同。巧克力需要经过可可豆的烘焙、压碎、调配与研磨、精炼、去酸、回火铸型等步骤。咖啡是将咖啡豆烘干碾碎,和水混合成一种苦味的饮料。
扩展资料:
一、巧克力:
巧克力(chocolate也译朱古力),原产中南美洲,其鼻祖是“xocolatl”,意为“苦水”。其主要原料可可豆产于赤道南北纬18度以内的狭长地带。作饮料时,常称为“热巧克力”或可可亚。
巧克力的主要成分是可可脂,可可脂中含有可可碱,对多种动物有毒,但对人类来说,可可碱是一种健康的反镇静成分,故食用巧克力有提升精神,增强兴奋等功效,可可含有苯乙胺,坊间流传着能够使人有恋爱的感觉的流言。
二、咖啡:
咖啡是用经过烘焙的咖啡豆制作出来的饮料,与可可、茶同为流行于世界的主要饮品。
咖啡树是属茜草科常乔木,日常饮用的咖啡是用咖啡豆配合各种不同的烹煮器具制作出来的,而咖啡豆就是指咖啡树果实里面的果仁,再用适当的方法烘焙而成。
一杯标准的咖啡品尝起来的味道不应该是苦涩的,一名合格的咖啡师在制作咖啡时会严谨地进行每一步操作,最后为客人呈上的咖啡在味觉上会呈现出不同程度的甜度、酸度、醇厚度或是干净度。