慈母情深读后感200字
母爱如同沙漠里的一片绿洲,如同黑暗中的一盏明灯,如同寒冬里一缕明媚的阳光……从古至今,人们都歌颂着伟大的母爱。学了《慈母情深》这篇课文,我更加感受到了母爱的伟大。
《慈母情深》这篇课文主要讲了作者要一本《青年进卫军》,想得失魂落魄,于是他来到了母亲震耳欲聋的斯蒂芬物地方。母亲不顾工友地劝阻,用龟裂的手给作者凑足了钱。作者看到母亲工作很辛苦,所以给母亲买了一听水果罐头,母亲数落了作者一顿,又给作者凑足了钱的故事。表现了作者对母亲的感激、敬佩与崇敬之情。
如果你需要一缕阳光,母亲会给你整个太阳;如果你想要一束鲜花,母亲会给你一片花海。同学们,让我们爱自己的母亲吧!
这篇文章是一篇演讲稿,主要说明不论从事什么职业,不论何时何地都离不开与他人合作的道理作者的主要观点是:“成功的合作不仅要有统一的目标,每个人要尽力做好份内的事情,而且还要心中想着别人,心中想着集体,有自我牺牲的精神”
课文为了阐明合作的道理,特意举了两个例子一是交响乐团的演奏,二是彩球实验一个是为了说明协作精神的重要,一个是为了说明自我牺牲精神的重要在日常生活中,我们又何尝不是这样呢?最明显的例子应该是军训了军训结束的时候,总要举行一次会操表演俗话说:“台上一分钟,台下十年功”.在场上,每一个同学注意力都要高度集中,心中要想着集体,此时我们共同的目标就是第一名所以,我们必须按指挥员的口令去做,如果有一位同学注意力不集中而做错了的话,那么整个班集体就要遭受损失了,这就要求我们必须学会合作其次就是值日的时候了每天早上吃完饭后,值日生就要很辛苦地打扫卫生如果这个时候自己恰好闲着,可以帮助同学一下失去的是力气,换来的是友谊再说,不是有句话说“帮助别人,快乐自己”吗?
学了这篇文章,今后我们就要学会与他人合作,牺牲一些自己眼前的利益,可以换来一些可贵的东西所以我们一定要学会合作!
牛郎织女读后感范文200字(精选8篇)