牛郎织女读后感200字
天空繁星点点,皎洁的月光散落在大地。此情此景让我想起刚刚读完《牛郎织女》的神话故事。
《牛郎织女》的悲情故事已经流传了几千年。原本牛郎与织女的相会是一段人家佳话,可是这段鸳鸯却被亡母娘娘强行拆散。王母娘娘真是太残忍了,居然对这对真心相爱的人如此狠心。她是为了维护天庭的制度,而这种制度却是封建礼数的代表。牛郎和织女都是这种制度的牺牲品。同时,牛郎和织女的爱情故事让我感动,每年的七夕节都会让人想起他们的鹊桥相会。真挚的爱情故事往往都能打动人心,因为它是隐藏在人们心底最美好的愿望。现代人的爱情观比起古人不太一样,现代人的生活丰富多彩,诱惑也更多,谈情的同时还要考虑物质方面的因素。但是唯一不变的是纯真的爱情,现代也仍然流传了很多真挚的爱情故事。
爱情来之不易,我们要且行且珍惜。