一生的欠条,阅读答案快点啊1.含义:(1)文中我为父亲写的欠条,(2)指我一生对父母恩情的亏欠,就像欠条一样,永远还不完...
一生的欠条 阅读答案
快点啊
1.含义:(1)文中我为父亲写的欠条 (2)指我一生对父母恩情的亏欠,就像欠条一样,永远还不完,永远伴随我一生。 还使文章形象生动,耐人寻味2.文中开始父亲要我写欠条是怕我年少轻狂,半途而废,逼着我往前走 撕毁欠条是应为我不能体谅他的一片苦心而伤心撕毁,同时还让我明白孩子自立自强过上好日子,就是对父母最好的回报。3.略4.描写我一开始对父亲一片苦心的不理解,为下文作了铺垫,前后对比,突出父爱的伟大深沉。5.围绕“无私无畏”写
一生的欠条是一本书吗
不是
是一篇文章。《一生的欠条》是高中语文的一篇阅读理解的文章。
大学毕业那年,父亲求亲告友,在家乡小城给我找了份他认为蛮体面的工作,我却毫不犹豫地放弃了,决定到外面闯一闯。那晚,我和父亲深谈,描绘自己的理想抱负。父亲说我心比天高,母亲则在一旁抹眼泪,都苦口婆心地劝我留下。我却冥顽不化,非要“走出去”。
阅读一生的欠条如何理解文章标题的含义
从视角分析,有两种情况.
...别人:浏览别人从出生到现在的欠条.(应该是实物文字状态).
...自己:回顾自己从出生到现在的欠条.(分为实物状态,口头承诺,及自我心理感知).