《森林报》读后感
这是一本有像报纸的读物,有日期,有广告,又有趣的新闻,还有一些道理,让我们生活在钢筋水泥的房子里的人重新认识森林,反省自己,去探索大自然的无穷的奥秘,体验森林里的趣事:
第一个趣事是狐狸的聪明,因为狐狸家里出事了,洞里的天花板塌了,所以狐狸一家要搬家,狐狸妈妈找了一个鹳子洞,让鹳让一半给她住,但鹳一口拒绝,妈妈就想出一个办法:鹳出去找食了,妈妈就在地上拉一堆屎,爱干净的他回来闻到了,立刻回头去找别的地方建家了。
第二个事:林中有一个大盗,让居民忐忑不安。经通讯员的查处,认定大盗就是哈利,他先后咬死了小牛,鹿等,真是提心吊胆······
这是一本让我回味深思的一本好书,然我感受到了森林里的动物,植物的温馨与残忍。让我品味了大自然与人的不同。
森林报读后感
读了森林报之后,我对动植物的了解更深了。以前我只知道:树木在秋天脱叶子是因为要减少水分的流失,现在我知道了冬天掉叶子是为了保暖。森林的居民可真多啊!有兔子、狐狸、狼、熊、梅花鹿、獾……读了书之后我学会了分辨动物的脚印。例如,獾的脚印比狐狸的尖,狐狸的脚印像几座小山,熊的脚印像一个巴掌加上几个长点儿,老鼠的脚印像个小字。我从中发现了一条食物链:谷子——老鼠——狐狸。
我还发现动物对自己“很好”,很会享受不使自己冷着冻着。动物也有“心”,他们也有属于自己的童年时光。我觉得狼很团结,一起应对困难。动物还会“排队”,最大的站前面,最小的站后面。动物是自然界的小精灵,他们活泼、勇敢又机灵。