三本书的读后感
最近读的是<家族治疗的灵性疗愈>的上下册,还有<养育女孩>这三本书。
<家族治疗的灵性疗愈>让我深刻的认识到了。灵性是我们每个人永不枯竭的源泉,借着与它链接,我们会温柔的发现自己和他人身上的一点一滴的小美好,从中汲取能量,照亮生命。(⊙o⊙)哇,看这两本书时,我也在作者的引领下,自己也被周围满满的灵性浸润,有自己和灵性合一,也有作者帮我开拓的更宽广的能量。有时会飘忽的心回到了家,归来后不徐不慢有条不紊继续建设,心之家越来越美,也越住越舒服。有如看见一朵花缓慢盛开的喜悦!而我最近在面临诸多挑战时更加心平气和。
但更让我震撼的是,作者Froma Walsh 曾三次罹患癌症却奇迹般的存活多年!她的女儿也在一出生就被告知命不久矣但也突破医学奇迹,与疾病共存且生命绽放至今!
或许,我知道些答案。因为作者带领着女儿都无比靠近自己的灵,与自己在一起的人是真实的,残缺的,但也是踏实的,安心的,勇敢的。没有人比作者更有资格这样书写灵性!
对<养育女孩>是有所期待的,我希望它能对我有所提醒。但我没有想到在引言部分就收到了:当你离开,一个优秀的女人会继续生活,还将把你交给她的一切传给她的后代。你感到骄傲并且非常满意。好嘛,这句话就是我养孩子的标准了!
话说回来,父母其实是非常好当的,只需心平气和的对待孩子即可。难就难在很多时候我们不是过度反应就是过低反应,心平气和的时间总是太短。不过欣慰的是孩子们在不断成长进步中。
回到本书,内容和中心思想不错,女孩成长的5个阶段,成长过程中如何度过五大危险区,父母对于女儿的作用,都面面俱到。有正文介绍,有成长记事本,有父母课堂,满足不同层次父母的需求。
但是合上这本书,我只记住了一句话:当我离开,我优秀的女儿会继续生活,还把我教给她的一切教给了她的后代。我感到骄傲并非常满意。
这首先对我自己的要求着实不低。容我长长的呼一口气释放下压力。
以终为始。继续坚持赞美吧!如果什么时候我不心平气和了,那么赞美就从自我赞美开始。