三本书的读后感
最近,我读了三本书,这三本书有个共同点,主角都是小女孩,三本书的读后感.
第一本书叫《一百条裙子》,主角是旺达旺达是个很朴素的女孩,同学们用各种方式捉弄着她,她都能够默默地忍受着.
第二本书叫《小公主》,主角是萨拉小女孩萨拉并不是公主,但是在困境中,她象公主一样一样保持着自尊,象公主一样爱人并且自爱外在的东西并不重要,重要的是自己是不是有一颗美好的心灵,读后感《三本书的读后感》.
第三本书叫《绿野仙踪》,主角是多梦茜小女孩多梦茜被一阵大风带到了一个陌生的地方,在女巫的帮助下,多梦茜和朋友一起战胜困难回到了家.
三个女孩的故事都那么吸引着我,从她们身上我也看到了各自的闪光点我想起妈妈说过的话,学习他人的长处,我们就会更上一层楼!