阿尔伯特·爱因斯坦,一个在那个年代平凡的名字,却成就了不平凡的将来。
爱因斯坦从小就是一个很厌烦控制别人的人,他从小生活在一个军事主义帝国——德国,为了鼓励更多的德国人去参军,当时的德国经常在大街上举行士兵游行,对于其他的孩子来说,听着那令人振奋的音乐,令人心向往,而爱因斯坦在这个时候总是会又哭又闹。后来,爱因斯坦到三岁才会说话,这可把他父母给急坏了,一直到他十岁的时候才把他送到学校,再一次上课的时候,老师要求大家做椅子,当爱因斯坦拿出他做的椅子时,老师说:“我没见过世上还有比这更丑的椅子了!”当爱因斯坦拿出他做的其他的椅子时,老师从此以后对他的态度有了很大的转变。
后来爱因斯坦慢慢的长大了,他废寝忘食阅读了大量书籍、通过不懈努力,写出了9000字的论文“论动体的电动力学”,昔日被人称为笨小孩的爱因斯坦,经过艰苦的努力和孜孜不倦的学习、终于成了最伟大的科学巨人。
读完爱因斯坦的故事后,我深切地感受到“命运不是任何人能决定的,而是靠自己去创造的。”爱因斯坦用自己的大脑和一双勤劳的手创造了自己那不平凡的命运,那伟大的命运。
爱因斯坦所拥有的许多美好的品质都值得我们敬佩、学习,我们只有不断提高自己的能力,才能够越来越靠近成功!