《水浒传》读后感600字精选
夕阳西下,我打开书页,领略着一百零八个英雄反对朝廷的志向,领略着一百零八将对战敌人时的豪放勇猛,领略着作战重要的管理能力。一部《水浒传》,令我难以忘怀!
想起宋江三败高太尉的故事。宋江的无奈,与高俅的险恶成为故事的开端。宋江带着一百零八将,带着坚定的志向,带着成功的信念,突破了高俅的一道道防御,终于打败了高太尉。
在生活中,失败是不可避免的。但遇到失败,我们不能放弃,应该树立信心,坚定信念,知难而上。只要再努力一点点,就可以获得成功。良好的开端是成功的一半,树立志向是最重要的。
爱迪生发明电灯,也不是一下就成功的。他一次又一次地尝试着换一种又一种的材料,最后终于发明了电灯,造福了人类。对照《水浒传》,我明白了成功都是来之不易的。
想起武松在景阳冈打虎的勇猛豪放。他明知山有虎,偏向虎山行,即使看见了官府榜文,也仍然走上景阳冈。真的看见老虎的时候,武松不顾一切,赤手空拳猛打老虎,为人民除害。武松的勇猛豪放、迎难而上一样值得我们学习。
在成长的道路上,我们一定会经历许多的坎坷,但我们得对自己说:“永不放弃!”我们应该像武松那样,勇敢地面对困难,逆流而上,才能克服那一段又一段的艰辛。
学校里,我一遇到难题,还没尝试就放弃了,其实自己是可以答对的,因此经常失分。在武松打虎时,他一次又一次地狠击老虎,最后努力制服了老虎,我感到十分佩服!相比武松,再看看自己,遇到那么点小问题就放弃,我想:我以后一定要改掉这个坏毛病。
想起吴用、公孙胜智取生辰纲的足智多谋,和杨志因缺少管理能力而领悟万分。炎炎烈日,杨志因已经丢失一次生辰纲而着急。他对手下的人态度极差,命令他们走快点。此时吴用吩咐白胜拿着一瓶“酒”诱惑杨志,让他们喝。杨志即便不让手下的人喝,但手下的人还是会故意和杨志唱反调,因而丢失了生辰纲。
在学校里,我作为班长,也应该有好的管理能力。当老师有事不在时,我要管理好班级的纪律和卫生,承担起老师小助手的管理责任。管理者在一个集体中的作用是很重要的。
夜深了,月亮悬挂在天空中,我在床上辗转反侧,对《水浒传》这本书久久回味。我对自己说:“我要做一个勇于面对困难的人!”