《时代广场的蟋蟀》读后感
迎着徐徐的微风,聆听着自然的乐音,我不禁想到了一本书——《时代广场的蟋蟀》。
这本书生动描写了一只蟋蟀柴斯特从没离开过自己的家乡,可它因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最豪华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又市侩的塔克老鼠和憨厚又忠诚的亨利猫,并相互成为不离不弃的好朋友。还遇到了爱它的主人——男孩马里欧。蟋蟀不仅用绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,还帮助马利欧一家摆脱了困境,自己也成为震惊纽约、家喻户晓的演奏家!然而柴斯特却并不快乐,因为它非常思念家乡自由自在的安静生活。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的家乡。
读完这本书,浓郁的思念家乡的情绪占据着我的心,我也非常思念我的家乡,那里有外公外婆温暖的爱,有可爱的大黄狗,有漂亮的莲花池,还有……
像书中的蟋蟀柴斯特一样,不管我们走了多远的路,也不管我们身居何处,总有一个地方让我们深深的眷恋,时时的牵挂,那就是我们总想回去的家乡。它就像有根无形的线始终牵引着我们,不需刻意的想起,但它已经烙印在我们的心里。