《神奇动物在哪里》观后感范文
电影将故事背景设定于了《哈利·波特》70年前的美国纽约,不同于《哈利·波特》以围绕主人公成长为主的展开,《神奇动物在哪里》以多线齐驱并将,有寻找神奇动物的冒险,有主人公间的爱情故事,当然还少不了黑暗势力的反派,希望借此来形成剧情上的充沛,但却忽视了多线叙事对逻辑与节奏掌控的苛求,当剧情过半,在这个尚还未能建立一个能引人入胜的魔法世界观的时候,叙事过于凌乱的问题已然暴露无遗。
《神奇动物在哪里》并没有去套路前者《哈利·波特》电影模式的成功,而是以一个新的构思希望将观众带入那个昔日的魔法世界,但这种新并不意味着电影的出色,散漫的剧情与薄弱的人物,都使电影看起来只是一个略显乏味的冒险故事。
当叙事掌控不力,对于一部有着众多人物角色的电影来说,必然会导致人物的薄弱,《神奇动物在哪里》中所塑造的角色几乎都是脸谱化的,演员只是按照设计的人物“演”出了自己的角色,而没有令人看到性格使然或是情感自然的转变,这使得这部电影所留给我最深印象的人物,已然并非是男女主角或是反派,而就是一个插科打诨作为电影润滑剂发挥幽默效应的麻瓜配角。
回想昔日JK罗琳在现实世界中所构筑的那个真正为人着迷的魔法世界,在反看这部仅只是新奇的动物形象能让人眼前一亮的新作,更为出色的特效制作虽能为人夺目,但并没有带来一个能如同《哈利·波特与魔法石》般为人沉浸其中的展开,如果说最早的《哈利·波特》是一场尤为出色为孩子大开魔法世界大门的钥匙,那么《神奇动物在哪里》仅只是一场以贩卖旧有情怀为主的成人童话。
《哈利·波特》已然挥手长别,《神奇动物在哪里》虽然有着种种的诟病,但总还是令人重温着那个昔日的魔法世界,一张情怀的底牌,其实在很多哈迷的眼中已然能粉饰新不如旧的瑕疵。