四则运算的起源四则运算的起源很早,有的几乎与数字同时产生,如罗马数字6写成VI,即5加1的意思,4写成IV,即5减去1的意思。在中国古代,四则运...
四则运算的起源
四则运算的起源很早,有的几乎与数字同时产生,如罗马数字6写成VI,即5加1的意思,4写成IV,即5减去1的意思。在中国古代,四则运算很早就有了。战国时代李悝(kuī)编写的一部有关法律方面的著作——《法经》中已有加、减、乘等运算,甚至还有除法运算。
四则运算?
四则运算,即加减乘除,是数学最基本的算术运算。四则运算的起源很早,几乎在数学产生时就有了。在数学中,当一级运算(加减)和二级运算(乘除)同时出现在一个式子中时,它们的运算顺序是先乘除,后加减,如果有括号就先算括号内后算括号外,同一级运算顺序是从左到右,这样的运算叫四则运算。.四则是指加法、减法、乘法、除法的计算法则。一道四则运算的算式并不需要一定有四种运算符号,一般指由两个或两个以上运算符号及括号,把多数合并成一个数的运算。加减互为逆运算;乘除互为逆运算;乘法是加法的简便运算。
四则运算怎样发明的?