青松读后感(古诗青松读后感我要对青松说)
黄山松读后感五十字黄山松读后感五十字早就听说松树有着坚强不屈的精神,还有着顽强的生命力,正像陈毅元帅的诗所写:“大雪压青松,青松挺且直”。因此,...
黄山松读后感五十字
黄山松读后感五十字
早就听说松树有着坚强不屈的精神,还有着顽强的生命力,正像陈毅元帅的诗所写:“大雪压青松,青松挺且直”。因此,我一直想有机会看一下松树。国庆长假,爸爸带我去黄山,终于让我领略到了黄山松的风采
古诗青松读后感我要对青松说
《青松》一题,是《冬夜杂咏》中的首篇作者借物咏怀,表面写松,其实写人写人坚忍不拔、宁折不弯的刚直与豪迈,写那个特定时代不畏艰难、雄气勃发、愈挫弥坚的精神作者写松是把它放在一个严酷的环境中,一个近乎剑拔弩张的气氛中,我们看到了雪的暴虐,感受到松的抗争我们似乎像松一样承受压迫,又像松一样挺直起来那冷峻峭拔的松的形象,因为充溢其中的豪气激荡其中的力量而挺直起来在压与挺的抗争中,我们似乎同时经历了一场灵魂的涤荡,因为在这种抗争中,展现了那个时代飞扬凌厉的热情,展现了作者那令人起敬的人格力量.
<雪松>陈毅的诗 读后感
《雪松》 陈毅的诗 大雪压青松, 青松挺且直。 要知松高洁, 待到雪化时 读后感400字 诸位帮帮了
那天,我坐在书桌前,完成作业:读第六课五遍。我飞快地翻到了第六课,还没读,就被那悲壮激昂的语句吸引住了:“我读了一遍又一遍,忘了时间,只觉得一种伟大、可歌可泣的精神贯穿了我的身心。我合上书,眼前出现了一幅幅催人泪下的画面:我仿佛看到夏明翰挥笔疾书,写下那首流芳千古的<雪松>》;我仿佛看到李大钊同志在敌人的绞刑架前发表了最后一次演说;我仿佛看到江姐面对自己亲人的头颅,强压悲愤,化悲痛为力量;我仿佛看到刘胡兰面对敌人的铡刀,慷慨陈词;我仿佛看到数不清的革命烈士为了共产主义的明天,甘洒热血;我还仿佛看到天安门前升起第一面五星红旗的欢腾景象。这鲜艳的五星红旗,是无数志士的鲜血染成……啊!太多了,我想着想着,充满激情地朗读它——<雪松>它教育我,做人要有志气,要有目标,它教育我要珍惜今天的美好时光,它教育我的太多了……
我爱读它,每次读时,总是心潮起伏、泪流满面。然而,我怎么也没想到,我竟然会以朗诵这首诗,夺得了全校朗读比赛一等奖。
比赛的这天,我走上了讲台。清了清嗓子,怀着对革命烈士的爱,大声读了起来。
刚读完我就听到雷鸣般的掌声,看到了老师和同学们赞许的目光。我的心里美滋滋的,暗暗感谢这充满激情的课文。是它,使我鼓起了勇气;是它,使我有了信心。我深深地爱上了<雪松>
当老师宣布第一名是我时,我万分惊喜。虽然我早就立下志愿,要夺得桂冠,可这消息太突然了。我轻轻抚摸着语文书,心里激动极了:不但我喜欢这篇课文,我的同学、老师们也都从中汲取了那振撼人心的感人力量,革命志士的崇高精神将永远激励我们前进!
读青松有感怎么写
《青松》一题,是《冬夜杂咏》中的首篇。作者借物咏怀,表面写松,其实写人。写人坚忍不拔、宁折不弯的刚直与豪迈,写那个特定时代不畏艰难、雄气勃发、愈挫弥坚的精神。作者写松是把它放在一个严酷的环境中,一个近乎剑拔弩张的气氛中,我们看到了雪的暴虐,感受到松的抗争。我们似乎像松一样承受压迫,又像松一样挺直起来。那冷峻峭拔的松的形象,因为充溢其中的豪气激荡其中的力量而挺直起来。在压与挺的抗争中,我们似乎同时经历了一场灵魂的涤荡,因为在这种抗争中,展现了那个时代飞扬凌厉的热情,展现了作者那令人起敬的人格力量。