母指姑娘读后感(读拇指姑娘读后感)
拇指姑娘读后感拇指姑娘的遭遇十分曲折,她历经千辛万苦、种种磨难,最后找到了自己的幸福。让我们真正到《拇指姑娘》中,看看她是怎样找到自己的幸福吧!...
拇指姑娘读后感
拇指姑娘的遭遇十分曲折,她历经千辛万苦、种种磨难,最后找到了自己的幸福。让我们真正到《拇指姑娘》中,看看她是怎样找到自己的幸福吧!
从前有一位妇人很渴望有一个自己的孩子。不知道怎么实现愿望,于是就去请教巫婆,巫婆拿一颗大麦粒种在花盆里。回到家,种下那颗麦粒。不久它发芽了,长叶了,分枝了,然后结出了大花苞。花蕊上坐着一个很小的姑娘,她十分漂亮。有一天晚上一只又丑又老的癞蛤蟆把拇指姑娘带到他家和她结婚。拇指姑娘很不愿意,鱼儿们帮助了拇指姑娘逃出了婚礼。把她送到了园外。
这是一只很大的金龟子飞过来了。本来想娶她的,但是所有的金龟子小姐和女士都不喜欢她,金龟子不想娶了。整个夏天都是一个人生活在巨大的树洞里。夏天和秋天就这样过去了,寒冷的冬天就要来临了。鸟儿们全部向南飞了,花儿凋谢了,树叶枯黄了,开始下雪了,一片雪花都是巨大的灾难,几乎要冻死。
读拇指姑娘读后感
快快快快快快多点加分
安徒生童话这本书讲了许多故事,我最喜欢其中的拇指姑娘这一篇 。我积累了这些好词好句:“可爱极了、蓝色的紫罗兰花瓣、非常开心、亲爱的姑娘、长长的地道、可怜的小燕子、厚厚的大毯子、 惊奇地 发现、伤心地说、很远的南方、温暖的地方。” 书中主要讲了拇指姑娘从出生到过上幸福生活的故事。遇见了癞蛤蟆、田鼠、鼹鼠、还有一只快被冻死的小燕子,多亏拇指姑娘把他救活了,燕子带拇指姑娘去了南方,遇见了花王子,拇指姑娘才从此过上了幸福生活。我最喜欢拇指姑娘,因为她善于帮助别人。
《拇指姑娘》读后感
拇指姑娘的故事告诉我要心地善良,乐于助人。她帮助了受伤的小燕子,照顾他到恢复健康。后来在拇指姑娘危险的时候,小燕子又飞回来救了她。小燕子把她带到一朵最美丽的花朵里,花朵里有一个跟她一样大的王子。最后王子向拇指姑娘求婚,于是他们俩从此幸福地生活在了一起。这个告诉我只有心地善良、乐于助人,才能过上幸福的生活。