青蛙和蟾蜍故事读后感
青蛙和蟾蜍是一对很好的朋友,它们生活中有四个小故事,我读了这四个小故事有了很大的启发,下面我就给大家叫一叫吧。
有一天,蟾蜍烤了一些饼干,它闻了闻,很香,心想:应该和青蛙分享才对,于是拿到青蛙家一起吃,两个朋友你一块我一块高兴的吃了起来。
还有一次,蟾蜍的扣子找不到了,青蛙知道后,帮着蟾蜍一起找,找了好久,终于在蟾蜍家里找到了,蟾蜍悠悠地把扣子缝到了衣服上。
我特别喜欢青蛙,因为当黑山怪躲在山洞里准备吃小青蛙的时候,青蛙勇敢地捆住了黑山怪,帮小青蛙报仇。
青蛙很聪明,机灵;蟾蜍有些偷懒。可是它们为什么是好朋友?因为它们有一颗宽容别人的心。
我的启发是:要有一颗宽容的心,这样自己才能快乐,幸福的生活。