青蛙和蟾蜍故事读后感
今天,我被《青蛙与蟾蜍》这个故事所迷住了!
这个系列故事是美国著名文学家阿诺德洛贝尔最知名的童话作品。书中的主人公是青蛙和蟾蜍,他们是一对举世无双的好朋友,在这对好朋友之间发生了种种令人既捧腹又感动的趣事。
其中最让我感动的一篇是《讲故事》。故事是从青蛙生病开始的。他的好朋友蟾蜍说他的脸色比以前绿多了,一定是生病了。青蛙就躺在蟾蜍的床上,请求蟾蜍给他讲一个故事。蟾蜍想来想去,想不出一个故事。于是,他一会儿到门廊边走来走去,一会儿在头上泼水,可是还想不出来。他把头朝下倒立着,又用头撞墙。那时,青蛙已经病好了,可是蟾蜍反倒病倒了。青蛙也给蟾蜍讲了个故事:在青蛙生病时,蟾蜍想尽办法给他讲故事。讲了一半蟾蜍就睡着了。
这对傻得可爱的好朋友还有很多动人的故事:蟾蜍因为从来没有收到过一封别人写给他的信,所以很难过。青蛙理解他的那种感受,就给他写了一封信,上面写着“亲爱的蟾蜍,我很高兴你是我最好的朋友,你最好的朋友青蛙”,请蜗牛送信给蟾蜍。结果,蜗牛用了四天时间才把信带到蟾蜍的信箱,蟾蜍高兴极了!
我看了青蛙与蟾蜍的故事后,也想有这样的好朋友,在遇到困难的时候,他会来帮助我;在他伤心的时候,我也会去安慰他。