战争纪录片读后感(纪录片《抗美援朝》观后感400字)
海湾战争纪录片观后感海湾战争显示出高技术武器的巨大威力,标志着高技术局部战争已经作为现代战争的基本样式登上了世界军事舞台。由于高技术武器的使用,...
海湾战争纪录片观后感
海湾战争显示出高技术武器的巨大威力,标志着高技术局部战争已经作为现代战争的基本样式登上了世界军事舞台。由于高技术武器的使用,使现代战争的作战思想、作战样式、作战方法、指挥方式、作战部队组织结构以及战争进程与结局等方面都出现了重大变化,对第二次世界大战以来形成的传统战争观念产生以强烈震撼,促使在全世界范围内掀起了研究未来新型战争的热潮,从而引发了一场以机械化战争向信息战争转变为基本特征的世界性军事革命!
作文《反法西斯战争纪录片》观后感
,古老的莫斯科河已经解冻。它缓缓地流动,依旧在向每一个人讲述着关于这座城市的故事。它光荣而伟大的过去,它繁荣的现在和美好的未来。在和平的天空下享受安宁生活的人们,将永远用故事和鲜花,表达他们对战士的怀念,对和平的珍惜。
世界反法西斯战争是人类历史上伟大的正义战争,它给全人类留下的历史启迪极为珍贵。如今的一切都是宝贵的,珍惜的,来之不易的,是烈士们用他们的生命换来的,我们只有把国家发展的更加壮大,他们才能在土里安心啊!
今天,我们回顾这段历史,就是要总结经验,吸取教训,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,推进中国的改革开放和现代化建设,维护世界和平、促进共同发展,共同创造人类的幸福生活和美好未来。因为如今的一切都是烈士们用他们的生命换来的,我们只有把国家发展的更加壮大,他们才能在土里安心啊!
2..
抗战精神永存
一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。
一种精神,穿越历史,辉映
战争纪录片的观后感,该用什么开头呢?
今天我看了XX,使我感受很深,明白了当今的幸福生活都是革命战士用鲜血染成的,让我也明白了生命的重要性
三大战役纪录片的观后感一千字
三大战役纪录片的观后感一千字
三大战役是指1948年9月至1949年1月,中国人民解放军同国民革命军进行的战略决战,包括辽沈战役、淮海战役、平津战役三个战略性战役。1948年,解放军攻克拥有10万重兵、工事坚固的山东省会城市济南。毙伤国民党军22423人,俘王耀武以下61873人。济南战役是人民解放军攻克敌人重点设防的大城市的开始。这一战役揭开了战略决战的序幕。辽沈、淮海、平津三大战役,历时142天,共争取起义、投诚、接受和平改编与歼灭国民党正规军144个师,非正规军29个师,合计共154万余人。国民党赖以维持其反动统治的主要军事力量基本上被消灭。三大战役的胜利,奠定了人民解放战争在全国胜利的基础。