美军还能打胜仗吗?读后感
能打胜仗是核心读后感(如何理解听党指挥 能打胜仗 作风优良)
军事是政治的继续,但军事不能完全解决政治问题。所以,美军能打胜仗,但是还会继续摆烂摊子!
有血性才能打胜仗心得体会
士气也就是所谓的血性,在战争中具有十分重要的作用,甚至可以说是决定一场战争胜利与否的决定性因素。在我国古代战争史上这样的事例屡见不鲜,如一鼓做气,韩信背水一战,项羽破斧沉舟之类的。《曹刿论战》中说“夫战,勇气也”。说到战争胜利与否,一般说来其结果取决于多种因素,如综合能力、战略、后勤保障、战斗决心等。但是从抗日战争和抗美援朝的结果可以看出,士气在战争中所起的重要作用。
听党指挥能打胜仗16字是什么?
听党指挥,能打胜仗,作风优良,完整的就是12个字,不是16个字。
在党的十八大后,总书记鲜明提出党在新形势下的强军目标。听党指挥,能打胜仗,作风优良也就成为了军队的口号。
在十二届全国人大一次会议解放军代表团全体会议上,总书记明确指出,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标,并强调全军要准确把握这一强军目标,用以统领军队建设、改革和军事斗争准备,努力把国防和军队建设提高到一个新水平。
扩展资料
听党指挥是灵魂,决定军队建设的政治方向;能打胜仗是核心,反映军队的根本职能和军队建设的根本指向;作风优良是保证,关系军队的性质、宗旨、本色。
这三条决定着军队发展方向,也决定着军队生死存亡。建军治军抓住这三条,就抓住了要害,就能起到纲举目张的作用。
三十六计中胜战记读后感
以下是读后感写作方法:授人以鱼不如授人以渔
当人们读到一则材料,一篇文章或一本书,往往会由此及彼地联想到生活中的许多人和事,而产生一些感触、联想和体会,把这些感受行之于文,便是读后感读后感写作训练是把范文讲读和写作训练两个环节结合起来,对学生进行阅读和写作综合训练的一个重要途径.
下面就从读后感的内容和结构两方面谈谈自己的看法.
首先,读是基础读后感包括“读和感”两个部分“读”是“感”的基础,“感”因“读”而触发,没有“读”也就无所谓“感”,所以读和感要求首先要精读原作,准确全面地把握原作写作意图和文章所蕴含的思想意义,然后在此基础上对原作恰当的引述为下面的“感”酝酿情感,使“感”有坚定的基础,这样不但有助于立论的确立,而且本身就是为立论服务的一个有力的论据离开了对原文思想核心的理解和掌握,读后感就成了空中楼阁,而缺乏高度的语言组织和概括能力,写作时往往陷入对原文冗长的复述而喧宾夺主,对原文照抄照搬,面面俱到,则是学生写读后感的通病
其次,感是核心这里的感,既不是离开原文的空发议论,也不是对原作内容的简单重复,而是作者在原作思想观念的启迪下产生的新的观念,是心灵的闪光,是认识的飞跃一般地说,读后感的“感”有两种情况一种情况是通过对原文思想的进一步阐发,来表现作者认识的深化.