西游记第四五读后感(读西游记第4 5章读后感)
《西游记》第54回读后感《西游记》第54回读后感:54回,法性西来逢女国,心猿定计脱烟花。唐僧和徒弟们到了西女儿国,女儿国国王看中了唐僧,要招他...
《西游记》第54回读后感
《西游记》第54回读后感:
54回 法性西来逢女国,心猿定计脱烟花。
唐僧和徒弟们到了西女儿国,女儿国国王看中了唐僧,要招他做王夫,唐僧坚执不肯。悟空让唐僧先敷衍上,日后再救他。
可是女儿国国王在跟唐僧缠绵的时候蝎子精出现,并抓走了唐僧要跟他成亲。悟空、八戒去挑战,被蝎子精的倒马毒刺伤,这时昴日星官赶来,杀死蝎子精,师徒四人与女儿国交换了通关文牒,离开了女儿国。
西游记1到5回读后感?
要写地点转换人物形象和内容概括
孙悟空除了妖怪以后,就继续保唐僧西天取经。他走在前面,忽然发现没有路了,于是他问了一个樵夫,那樵夫说这里有两个妖怪,在平顶山上,有一个水帘洞,他们就住在那里,于是,孙悟空让猪八戒巡山,还要看师父。可是猪八戒巡山的时候偷懒,在那里睡觉,于是孙悟空就变成各种东西,猪八戒最后还编了一个谎言,说如果孙悟空问他是什么山,他就说石头山,问他什么洞,他就说石头洞,问他有没有妖怪,他就说一群妖怪呢。可是还是被孙悟空知道了,于是他就继续去巡山,遇见不管什么东西都认为是孙悟空变得,最后他发现了金角大王和银角大王,于是就跟他搏斗,可是斗不过他,于是就被妖怪们拉近了洞里。
感受:猪八戒真懒,孙悟空让他去巡山,不是害他的,他倒好,还装的挺像,还在那里睡觉,他这次是一个反面人物,我们一定不要学习他。猪八戒这次没有战胜妖怪,他可真笨,逃走的时候还摔了一跤,被小妖拉走了,真是自作自受,他当初应该装模作样的,尽量把自己打扮的不像他自己,不要让妖怪们发现他是猪八戒,他说他是走路的,妖怪们就会更加怀疑他,怀疑了以后就会对他下手更狠。
读西游记第4,5章读后感?
西游记>以孙悟空和猪八戒,沙和尚保护唐僧去西天取经为线索,一路上跟妖魔和险恶的自然环境作斗争,经历了九九八十一难,终于取的真经的故事。
读过<西游记>后,使我受益匪浅。它让我懂得了一个道理,那就是---想要办成一件大事,必须大家努力,齐心协力,团结一致才能成功我们知道神通广大的齐天大圣孙悟空,不仅会七十二变,还有一双火眼金睛,能够分辨人妖,所以,孙悟空善于降魔捉妖,斩妖除魔,为西天取经立下了汗马功劳但是,如果没有诚信憨厚,擅长水性的沙和尚,孙悟空在水中捉妖也就不那么顺利了猪八戒力大无比是孙悟空的好帮手,唐僧虽不懂人情世故,但他始终以慈悲为怀,感动了苍天,最终历经千辛万苦,带领徒第们,终于取得真经.
我们还要学习孙悟空那种不畏艰难,勇往直前,积极乐观的斗争精神虽然我们没有孙悟空的神通,但是我们也要学习,还要学习他善于分辨真假善恶,不要被社会上形形色色的"妖魔鬼怪所迷惑只有擦亮双眼,才能撕破一切画皮.
读过<西游记>使我领悟到办成任何一件大事,都绝非易事,我们学习的道路也是于此,战胜困难,就孕育成功。