天目读后感(《天目》读后感李秋沅)
《天目》读后感李秋沅《天目》读后感李秋沅李秋沅儿童幻想小说《天目》,听到这个名字的时候就让我耳目一新,这部充满儿童幻想小《天目》给我带来稍许的抚...
《天目》读后感李秋沅
《天目》读后感李秋沅
李秋沅儿童幻想小说《天目》,听到这个名字的时候就让我耳目一新,这部充满儿童幻想小《天目》给我带来稍许的抚慰、激励与希望。
这是一部“以史为源、创意融合、现实关照”的奇妙作品。作师在树林中走时认识了许多鸟和虫的故事。重点介绍了杜鹃是出了名的“托儿鸟”,喜欢把自己的蛋产在其它鸟的窝里:白蚁会蛀食树木,使树木慢慢死亡:啄木鸟如何判断出害虫潜伏的部位等。文章用词优美,恰当,将鸟儿的外表形象地写了出来。文中还有一些插图,没去西天目山的人看了这些图片都能身临其境地感受到西天目山自 然的美,不禁令人心驰神往!
血溅鸳鸯楼读后感
2021-08-25 13:03RING1230007| 二级道义是件好东西,可以化丑恶为神奇。武松血溅鸳鸯楼,养马的、
端茶送水的一个不饶;李逵劫法场,两斧头砍过去,遭秧的是看客。他
们杀得起劲,我们也看得起劲,少有人同情那些无辜的冤魂,为什么呢?
因为他们有道义。推而广之,天目说李冒牌的冒牌“在道义上并不过分
”,在道义上也不过分。邱查尔斯--那位台湾记者忘了这位独立功臣
实在是太谦虚了--与大陆同胞(他之所谓“中国猪”)有血海深仇,
杀一些大陆同胞的帖子,在道义上我看也不过分。天目对我表示失望,
我等会就去冒一下天目的金字招牌,让他自己对自己表示失望,在道义
上大概也不过分。
当年审判晋江假药案,作案人辩护说:我那是用淀粉作的药,没毒
,还有营养价值呢。比起以后的用工业酒精作酒,敌敌畏作茅台,道义
不可说没有。但假的就是假的,你去跟铁窗辩道义去吧。
道义道义,多少冒牌假汝之名以行!