高女人和她的矮丈夫读后感(《高女人和她的矮丈夫》读后感)
高女人和她的矮丈夫读后感224字高女人和她的矮丈夫读后感224字她比他高十七厘米。她身高一米七五,在女人们中间算做鹤立鸡群了:她丈夫只有一米五八...
她比他高十七厘米。
她身高一米七五,在女人们中间算做鹤立鸡群了:她丈夫只有一米五八,上大学时,绰号“武大郎”,女人长得又干又瘦又扁,活像一块硬挺挺的搓衣扳,她的丈夫却像一根短粗的橡皮滚儿:饱满、结实、发亮。俩人在一起没有协调,只有对比。可是他俩还好像栓在一起,整天形影不离,那么他们是怎么成为一对的?幸福吗?这个问题让裁缝老婆纳闷,也因此成为小说的主要线索。
这个问题,直到最后作者也没有直接回答,但读后我却深受感动,眼泪不知不觉地滑过脸庞。他们是幸福的……
赏析《高女人和她的矮丈夫》
从不同角度赏析这篇小说
原来我只是当它是一篇爱情故事,后来发现我错了。这篇故事不仅仅在讲爱情,它更代表了一个社会。高女人和她的矮丈夫,相互扶持,虽然外人觉得他们不协调,可是他们处处都无比协调。个子高、管上,个子矮、管下。谁又能像他们那样搭配的如此之好呢?而社会上的大多数人呢。他们多是自私的、冷漠的、麻木的、无情的。也许他们没有高女人那么高,所以他们要别人撑伞;也许他们没有矮男人那么矮,所以他们要别人拣起地上的东西。