风波读后感100字初一(读鲁迅的《风波》有感作文150字)
风波,读后感这篇文章是有一定背景,-,1917年,张勋复辟事件,几乎是颠覆性的革命结果。因此,无论“辫子”已经成为这个特殊的时期,立场的象征。一...
风波 读后感
这篇文章是有一定背景 - 1917年,张勋复辟事件,几乎是颠覆性的革命结果。因此,无论“辫子”已经成为这个特殊的时期,立场的象征。一些有识之士,把辫子盘在头上。当局势“骑龙皇帝和法院,”当他们把辫子下来,朝廷的忠诚,当形势趋于革命者,当他们把辫子盘,显示出其对革命的支持。他们的做法和“篱笆”的三面有什么区别呢。这样的举动只能表达他们的胆怯和无知。但在当时,谁也不敢只面向侧?人们不敢,他们唯一可以做的仅仅是采取这种“明哲保身”的方针,努力保护自己。当然,这也反映了辛亥革命的不完备性,对农村地区的影响不深,人们仍然盲目。我记得我们谈到了范老师,当革命还提到,“我听说了一些省级政府的革命,他立马一个标志大呼小叫,”我们革命!“正是这些官僚混杂革命埋下了种子。
七磅:是当地著名的幼稚的“剧中人”,甚至受到大家的尊重,有“相当大的处理”,但他听到消息的皇帝坐在龙亭后垂头丧气,当他的妻子骂自己,和愤怒女儿的心里郁闷的时候,实际上,他是一个麻木的恐惧,无知粗俗,也没有典型的落后农民的民主意识。通过这样的人物的作品生动地表明:在中国辛亥革命后,缺乏信仰和殉难固执的人,革命仍然是非常隔膜,它仍然是远从革命人没有意识到这一点,1911年的革命,和所有其他失败的原因,最终会改变,但也有类似的辫子风暴悲剧不断上演的现实基础。赵七爷:这是一个无知的,精神贫乏,空,黑暗和阴险狠毒的好涛,总是梦想恢复封建残余,他的侵略性的言论,恐吓,欺骗举动,表明恢复封建势力企图卷土重来欲望和野心,虽然他与七斤等人在不同的社会阶层,但在一定意义上,他和七斤,谁一样,相同的独裁统治没有信心,没有特殊的游行的人,他尊重,从另一个角度来看,革命的不彻底性。
这本小说通过长江三角洲的风暴辫子,在描述中国农村革命的真实面目后,揭示了缺乏精神信仰和追求“没有什么特别的操作”的民族性格弱点。
鲁迅的风波读后感200字 ,学霸们,拜托了!
作业风波读后感怎么写
哎!今天我的老毛病又放了!你想知道我的老毛病吗?也许你和我同病相连呢!
今天晚上,当我打开书包准备写数学作用的时候,才发现我忘拿数学课本和丛书了。怎么办,怎么办?“有了!”老妈今天晚上有晚自习,可以让她帮我拿回来啊!想到这,我赶忙去拿爸爸的手机给妈妈打电话,但爸爸的手机不在那儿,妈妈的却在。
嗨,我这个“伟大的计划”泡汤了!“要不,给前前(同桌的爱称)打电话吧!”于是,我拿起电话就拨,哪想到手机里传来了这样的声音“你的余额不足,请及时充值……”我一听,心顿时凉了半截,看来这条路是行不通了,我只好另想办法。
忽然,我灵机一动,可以到我的朋友王志远家去借啊!(步行只需5分钟)我拿出百米冲刺的速度望他家奔去,可万万没想到他去上晚自习了,不在家呢。这可让我傻了眼。
回到家后,老妈也回来了,见我失望的样子,便问我怎么回事,我只好如实禀报。老妈听后,说道“你真是属鸡的,记吃不记打。行了,不去借了,明天再补上去吧。”
“不行,明天就来不及了,数学老师一定会批评我的,要不等王志远回来我再去借吧!”老妈说“随你的便吧!”由于自己的粗心大意使自己费了心,跑了腿,朋友,你可千万别学我哦!