《我交给你们一个孩子》的读后感急!!!我交给你们一个孩子,张晓凤,①小男孩走出大门,返身向四楼阳台上的我招手,说:,②“再见!”,③那是好多年前...
《我交给你们一个孩子》的读后感急!!!
我交给你们一个孩子 张晓凤 ①小男孩走出大门,返身向四楼阳台上的我招手,说: ②“再见!” ③那是好多年前的事了,那个早晨是他开始上小学的第二天。 ④我其实仍然可以像昨天一样,再陪他一次,但我却狠下心来,看她自己单独去了。他有属于他的一生,是我不能相陪的。母子一场,只能看作一把借来的琴,能弹多久,便弹多久,但借来的岁月毕竟是有归还期限的。 ⑤他欢然地走出长巷,很听话他既不跑也不跳,一副循规蹈矩的模祥。我一个人怔怔地望着巷子下细细的朝阳落泪。 ⑥我想大声地告诉全城市今天早晨我交给你们一个小男孩,他还不知恐惧为何物,我却是知道的,我开始恐惧自己有没有交错? ⑦我把他交给马路,我要他遵守规矩沿着人行道走,但是,匆匆的路人啊,你们能小心—点吗?不要撞到我的孩子,我把我至爱的孩子交给了纵横的道路,请容许我看见他平平安安地回来。 ⑧我们不曾搬迁户口,我们不要越区就读,我们让孩子读本区内的国民小学而不是某些私立明星小学,我努力去信任自己国家的教育当局,而且,是以自己的儿女为赌注来信任——但是,学校啊,当我把我的孩子交给你们,你们能给他怎样的教育?今天清晨,我交给你们一个欢欣诚实又领悟的小男孩,多年以后,你们将还我一个怎样的青年? ⑨他开始识字,开始读书,当然,他也要读报纸、听音乐或者看电视、电影……古往今来的撰述者啊!各种知识的传递者啊!我的孩子会从你们那儿得到什么呢?你们将饮之以琼浆,还是哺之以糟粕?他会因而变得正直忠信,还是学会奸滑诡诈?当我把我的孩子交出来,当他求知若渴的时候,世界啊,你给他的会是什么呢? ⑩世界啊,今天早晨,我,一个母亲,向你交出她可爱的小男孩,而你们将还我一个怎样的青年呢? 读后感 急!!!!!!
我认为你不全对, 我们不仅仅是他的母亲,是他的朋友,是他前进中的引路人,我告诉我的孩子,我是你向上攀登的梯子,希望你要豪不留情的登上去!孩子就是孩子,我们有义务扶他一程再送他一程,并不是你交出去就算了,现在的社会多险恶啊!我们楼下高年级的孩子在截道,你怎知道你的孩子不是那个截道或者是被截的人呢?还有那些被拐的孩子,逃学的孩子,学坏了你怎么办?别说我说话不好听,被车撞了怎么办啊!你太相信外面了。我可能不了解你,你不能出门吗?那么小的孩子,我要是你交给谁也不会放心的,我会牵着他的手走过春夏秋冬,只有这样我才不会有遗憾。因为孩子是我的全部,是我的希望,是我的未来!
给我的孩子们读后感
给孩子们的一封信读后感钱月宝
给孩子们的一封信读后感钱月宝是钱月宝写的!!!!!
亲爱的儿子:
时间过得真快啊,转眼间你在妈妈的眼里从一个襁褓中的婴儿变成了一个强壮帅气的大男人了,从小到大你都是爸爸,妈妈心中的乖乖儿,你的声音,你的活泼,你的懂事,你的任性,你的处事性格,在妈妈心中都是最好的,也是最棒的,因为自己儿子在妈妈心中永远是最优秀的,妈妈感到很骄傲,妈妈也知道你上学很辛苦,同时你又比其他同学更懂事更优秀。
你是妈妈世界里最帅气的公子,也许你不是世界上最帅气的公子,但在妈妈的心中你是最棒的;也许你不是世界上最聪明的孩子,但在妈妈的心中你是最聪明的儿子。我想告诉你:你一直是妈妈的骄傲,你的出生就给妈妈带来了无尽的幸福和喜悦。但,妈妈与爸爸对你的要求很严格,不能长时间地要你看电视,更不能玩电脑,等以后,希望你能理解妈妈与爸爸的苦心。