我们看海去读后感第四段(我们看海去读后感20字)
我们看海去读后感20字急!!!!!!m9(,`д,)!!!!我感觉,那位“小偷”其实不应算作坏人,因为他要供弟弟上学,伺候双目失明的母亲,是为生...
急!!!!!!m9( `д´ )!!!!
我感觉,那位“小偷”其实不应算作坏人,因为他要供弟弟上学,伺候双目失明的母亲,是为生活所迫。从中,我也深深感受到了当时社会的黑暗,富人一生都享有荣华宝贵,而穷人却永远只能是穷人。现在的生活比英子英子生活的时代好了许多,但有些年青人甚至是大学生还游手好闲,成为“啃老”一族,整天无所事事,这不是辜负父母从小对我们的种种付出吗?
我们去看海》读后感
自从我读了《我们去看海》这本书后,我知道了诗歌的奇妙我还知道了这本书是一位喜欢创造的人写的,他的名字叫金波他大学时代就开始了文学创作,我很喜欢他写的诗歌,因为所有的植物到了他的笔下,那一定会显得生机勃勃了每当人们读了他的一首诗歌,人们就会感到一种很奇妙的快乐,这种快乐是无法想象的金波所写的诗歌曾多次获奖其中我只读了他写的一本书《我们去看海》里面的诗歌,写得真是棒极了,所有的植物都充满了活力其中我最喜欢的一首诗是《望海》,因为金波把海的那种神奇给写了出来,他把海完全当做了一个人在他眼里海很美,海高兴时就会唱歌就会跳舞;海不高兴时就会一个人静静地坐着,这让我不敢相信了,海他不是人也不是动物怎么会跳舞唱歌呢?不过我相信在金波的心中万物都是有生命的,所以他才将万物写得跟人似的以前在我心目中我会觉得万物除了人之外是没有生命的,可我读了金波的诗歌之后不得不相信万物是有生命的了所以我决定,以后一定要爱惜身边的万物,再也不去伤害他们了.
我们看海去读后感500字 急急急急.........
当年,崛起的诗潮以众多有才能的青年诗人的参与,而在中国新时期文学的天空留下了灿烂的光环。这些艺术革新的先行者,以挑战的姿态面对长期形成的思维惯性与艺术惰性,进行了艰难的抗争。新诗潮是新时期文学艺术的第一只报春燕。因为有它突围的胜利,终于全面推进了中国文学艺术划时代的大变革。
潘洗尘在80年代很活跃,他的诗歌实践在同代人中具有代表性,而且在校园诗人中还是个有影响力和号召力的组织者。潘洗尘为诗不求数量,但诗的质地坚实饱满,在艺术上和那个时代的诗风保持了高度的一致,而在思想内涵上几乎每一首诗都保留了强烈的时代精神。收在这本集子里的第一首诗《六月,我们看海去》,就是这样一首具有典型性的诗作。看海代表一种愿望,在那个时代是一种追求和渴望自由的象征。海是在遥远的地方,看海需要跨越广漠的大陆,要经历艰难的跋涉。这就出现了本诗开宗明义的经典性的句子——
看海去看海去没有驼铃我们也要去远方
这诗句充盈着上一个世纪80年代那种浪漫主义的理想精神。“我们是一群东奔西闯狂妄自信的探险家啊”,“我们我们我们相信自己的脚步就像相信天空啊”。寻找新大陆,用自己的自信而坚实的脚印,这是那个时代特有的绚丽。那种对未来的热烈憧憬,那种满怀信心的等待和争取,都激起我们对于伟大的八十年代的深情怀念。